云南网
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明经开区社会事业局党委开展党风廉政警示教育
发布时间:2018年11月09日 14:40:54  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员  蔡子红)日前,昆明经济技术开发区社会事业局党委组织全区社会事业系统公立医院、学校共47名党员干部赴云南省五华监狱开展党风廉政警示教育旨在进一步强化党风廉政建设和反腐倡廉教育,提高党员干部防腐拒变能力,增强廉洁自律意识和法纪观念。

  在讲解员的带领下,党员干部观摩了服刑人员的生产、生活区。看到宿舍和隔绝的铁门,大家感受到了高墙铁网的压抑、与世隔绝的苦闷。

  在参观过程中,一位监狱服刑人员现身说法,他曾因受贿被判入狱,现在追悔莫及:“权力是人民赋予的,贪欲的膨胀会严重扭曲价值观,致使最终越陷越深从而无法自拔。”如何把握住自己手中的权力,是每一位党员领导干部应该深思的问题。他的犯罪案例、现状以及忏悔之言,引发大家深思,也为参与观摩活动的党员干部敲响了警钟。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn