云南网
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
安宁市启动“螳川先锋”宣讲团 230余名宣讲员上台开讲
发布时间:2019年04月17日 10:52:47  来源: 云南网
分享至:

安宁新时代“螳川先锋”宣讲团成立启动仪式暨首场宣讲会。 安宁市委宣传部 供图

  云南网讯 (记者 黎鸿凯) 4月16日,安宁市举办新时代“螳川先锋”宣讲团成立启动仪式暨首场宣讲会,由230余人组成的新时代“螳川先锋”宣讲团上台开讲,在理论普及、思想引导、凝聚共识等方面发挥独特优势和作用。

  首场宣讲会现场,安宁市第二届道德模范陈永莉同志宣读倡议书,号召全市广大宣讲员积极行动起来,自觉地投入到宣讲工作行动中来,做政治坚定的引领者,做理论学习的排头兵,做凝聚正能量的宣讲员,做解疑释惑的宣传员,做宣讲创新的先行者,做传播文明的践行者。随后,各系列宣讲团进行集中宣讲展示,先进典型宣讲团成员、“中国好人”杨启知向大家分享了自己见义勇为的故事;法律宣讲团成员、市人民检察院谢建明向大家讲授扫黑除恶专项斗争相关知识;最美家庭宣讲团成员、金方街道晓塘社区书记袁继芬作了题为《用心筑梦用爱筑家》宣讲;劳动模范宣讲团成员、草铺街道总工会副主席朱绍宏“一往情深献热忱,无悔年华许春秋”为主题宣讲;整个宣讲展示,宣讲员用朴实生动的语言,声情并茂的向大家讲述了先进典型事迹。

  据悉,安宁市组建安宁市新时代“螳川先锋”宣讲团,由市委理论宣讲团、优秀共产党员宣讲团、党组织书记宣讲团、法律宣讲团、先进典型宣讲团、“螳川文艺”宣讲团、劳动模范宣讲团、“最美家庭”宣讲团八大系列宣讲团组成,共组成230余人的宣讲团队伍。旨在充分发挥宣讲在统一思想、凝聚社会共识中的重要作用,积极推进百名典型上讲台,千堂党课下基层,万名党员进党校工作,引导党员干部群众不断增强政治认同、思想认同、情感认同,激发全市广大党员干部群众开拓创新、扎实工作的精神力量,让安宁市宣讲事业在新时代展现新气象、实现新作为。

责任编辑:田源