云南网
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明警备区开展群众性练兵比武竞赛
发布时间:2019年04月26日 11:00:28  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:昆明警备区开展群众性练兵比武竞赛

  日前,昆明警备区群众性练兵比武竞赛活动在某民兵综合训练基地拉开帷幕。

  昆明警备区所属两级机关的干部、文职人员和民兵参加此次比武竞赛。在按照区域划分的轻武器射击、综合体能测试和手榴弹投远投准等数十个“比武场”,领导干部率先受考,每个“比武者”在每一个课目都竭尽全力受考。

  “领导干部率先受考,为民兵树起了好榜样!”市委常委、昆明警备区政委张海泉说,领导干部就是要啃最硬的骨头、挑最重的担子、做最好的表率,通过自身示范引领,激发官兵、文职人员和民兵干事创业、练兵打仗的热情和动力。

  昆明警备区司令员任兴格表示,部队所有的训练都是为了备战打仗,必须抓紧抓实、强劲推动,才能把新时代强军事业不断推向前进。

  此次比武竞赛活动旨在通过立起“真难严实”的实战标准,走深走实群众性练兵比武,把各级能打胜仗核心标准要求转化为部队状态标准、训练标准和比武标准,真正激发练兵备战壮志豪情。 (记者 李双双 通讯员 张军)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn