云南网
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
昆明市十四届人大常委会第十六次会议举行
发布时间:2019年04月26日 11:00:48  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:市十四届人大常委会第十六次会议举行

  昨日(4月25日),昆明市十四届人大常委会第十六次会议第一次全体会议举行。

  受市人大常委会主任拉玛·兴高委托,市人大常委会副主任戚永宏主持会议,市人大常委会副主任金志伟、马凤伦、毕惠芝,市人大常委会秘书长吴庆昆出席会议。市人大常委会党组成员郭子贞、苏宇,副市长赵学农,市监察委副主任郑楠,市中级人民法院院长董国权,市人民检察院检察长李晓红及各县(市)区人大常委会,市人大各专委、常委会各工作机构、市纪委派驻市人大机关纪检组的负责人;市委组织部、市政府办公厅、市级有关部门负责人列席会议。

  会议分别听取了市政府关于提请审议废止《昆明市行政事业性收费管理条例》《昆明市城市房屋权属登记管理条例》的议案及其说明,分别听取市人大财经委和市人大城环委关于上述议案的审议意见的报告。会议听取了市人大法制委关于《昆明市客运出租汽车管理条例(修订草案)》审议结果的报告、《昆明市人民政府关于公安机关扫黑除恶工作情况的专项工作报告》,分别听取了市人大常委会执法检查组对昆明市贯彻执行《昆明市学校安全条例》和《云南省民族乡工作条例》情况的执法检查报告。

  会议听取了关于《昆明市人民代表大会代表辞职办法(修订草案)》的说明,《昆明市第十四届人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况的代表资格审查报告(草案)》。会议听取了市人大常委会主任会议《关于提请审议马责免职的议案》、市政府《关于提请审议闫晓陵、汪明涛同志任职的议案》、市监察委《关于提请审议杨力同志任职的议案》、市中级人民法院《关于提请审议李志昆等十名同志职务任免的议案》,被任命人员到会同常委会组成人员见面,市委组织部有关负责人受市委委托就有关人事任免事项作说明。 (记者 杜仲莹)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn