云南网
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
滇维保安公司开展昆明首个保安行业扫黑除恶宣讲暨千人签名活动
发布时间:2019年04月28日 11:07:42  来源: 云南网
分享至:

现场市民参与签名活动。 熊明 摄

  云南网讯 (记者 熊明) 4月27日,昆明首个由保安行业开展的“扫黑除恶我参与我行动暨千人签名活动”在滇池度假区海埂大坝举行。滇池国家旅游度假区各相关部门、滇维保安公司员工,以及游客们参与活动,并在主题活动宣传签名墙上签名,积极参与扫黑除恶专项斗争。

宣讲现场。 熊明 摄

  在活动现场,滇维保安公司党支部书记马海生结合中央开展扫黑除恶专项斗争的背景、重大意义,黑恶势力对社会和谐、人民幸福的危害,以及人民群众在扫黑除恶专项斗争中的主体地位,中央督导组设立的举报电话、信箱,和奖励、保护措施等方面进行了宣讲,同时结合典型案例,采取讲解和播放视频的方式进行了现场宣传,让大家掌握黑恶犯罪的界定标准,正确判断哪些行为属于黑恶势力行为、哪些属于举报范围以及如何进行举报,充分发动大家参与扫黑除恶专项斗争。

市民正在签名。 熊明 摄

  保安员也经常与违法犯罪分子作斗争,他们也是扫黑除恶专项斗争中的参与者和宣传者。在活动中,滇维保安为大家展示了一线保安员的“硬功夫”——擒拿格斗,吸引了过往游客和市民驻足观看。

  在现场,参与人员和市民手持国旗一起合唱《我和我的祖国》,并在扫黑除恶专项斗争主题宣传墙上签名。“能够参与到这样的活动中,并郑重地签下自己的名字,我感到非常荣幸。通过这样的活动可以加深大家对扫黑除恶专项斗争的理解和知晓,并积极参与其中。”市民周女士说。

宣讲现场。 熊明 摄

  滇维保安公司相关负责人介绍,他们结合保安行业特点和实际情况,开展了此次主题宣传活动,希望以实际行动带动更多人参与扫黑除恶专项斗争。

  滇维保安公司自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,先后召开专项工作推进会议6次,召开专项工作部署会议7次,发动保安员参与扫黑除恶专项斗争工作1000余人次,粘贴宣传海报1300余张,投放“致市民的一封公开信”1200余份,悬挂横幅50余条,制作专题宣传展板10块,发放知识题库750余份,组织开展扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识考试一次,开展扫黑除恶专项斗争知识问答活动两次,开展专项工作督导检查两次,开展公司内部系统隐患排查及线索摸排13次,受检人数758人次,主动参与重点领域、重点行业、重点部位及治安乱点地区综合整治3次。

宣讲现场。 熊明 摄

  此次主题宣传活动由滇池国家旅游度假区滇维保安服务有限公司主办,度假区工委政法委、度假区企业党工委等协办。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn