民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
昆明云大医院门前铝合金人行天桥通行啦
发布时间:2019年05月05日 10:37:42  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:云大医院门前铝合金人行天桥通行啦

昆明现已建成两座铝合金人行天桥

另一座位于龙泉路金太阳电脑城旁

  “太好了!之前我还打过市长热线,反映龙泉路需要修一座人行天桥,没想到这么快就修好了!”日前,家住江岸小区的杨女士特地写了一封感谢信,致谢小菜园立交桥以北的龙泉路金太阳电脑城人行天桥投用。这也是我省首座铝合金人行天桥。

  金太阳电脑城人行天桥是去年昆明提出修建的16座人行天桥之一,五华区住房和城乡建设局为主要参建单位。

  此前,龙泉路桥位处没有人行过街设施,行人过街需往北400米从龙泉路与白云路交叉口过斑马线,或往南280米从小菜园立交桥下穿行,绕行距离较远,时常发生行人横穿马路情况,而小菜园立交的引桥上下匝道,导致龙泉路车速较快,行人过街存在较大安全隐患。

  为此,五华区住房和城乡建设局从去年9月以来开始这一路段人行天桥的设计和施工。天桥按照3.8KN/㎡的标准设计荷载,主桥总长为46米,桥宽3.5米,桥下净空5米,道路两侧分别设置3米宽的单梯道,天桥上则安装有玻璃雨棚和玻璃栏杆,设计使用年限50年。设计人员介绍,铝合金人行天桥特点是整个桥体通透、开放、美观,金属质感的外观现代感强烈,同时其环保、耐腐蚀性、可重复利用等功能也明显优于现有的钢结构和混凝土结构桥梁。

  金太阳电脑城人行天桥的投入使用,连接起了龙泉路两侧的丽江路和教研路,使用后形成立体交叉,实现人车分离,有效缓解片区交通拥堵。

  另悉,由五华区住房和城乡建设局承建位于西昌路的另一座铝合金人行天桥——昆明医科大学第一附属医院(云大医院)人行天桥,也在“五一”假期完工并投用。 (记者 王恩国 通讯员 杨爽)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn