云南网
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
“叙言母爱 蜜语感恩”母亲节主题活动走进昆明官渡云翔社区
发布时间:2019年05月15日 11:33:39  来源: 云南网
分享至:

活动现场 云翔社区 供图

  云南网讯 (记者 赵岗) 为培养孩子健全的人格,传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好家风建设,近日,昆明市官渡区妇联、矣六街道妇联以及云翔社区共同举办“叙言母爱,蜜语感恩”母亲节主题活动。

  5月12日,辖区儿童和妈妈们应约来到云翔社区文化活动室。云翔社区工作人员为小朋友们科普了母亲节的由来,以及世界各地如何庆祝母亲节等相关小知识为大家补充了精神食粮,接着工作人员发制作相框和画彩蛋的工具。

  “哇!你相框的好好看啊!这个小花花是怎么贴的?”小朋友萱萱对着小恐龙的相框满脸羡慕道。“你这样这样,贴这里......”小恐龙热心地帮萱萱。

  这边画彩蛋的小朋友可没闲着。“小萌!你怎么把要送给妈妈的鸡蛋吃了!”只见小萌胖胖的小手上小心翼翼的端着半个白白嫩嫩的鸡蛋,一脸呆萌的说“妈妈,相框,给……”

  即使手工难度比较高,现场小宝贝们胜在温馨搞笑,看到一副副的相框、一个个彩蛋呈现出来,孩子都不禁兴奋起来说:“妈妈的礼物完成了”。

  随后,孩子们将心意满满的礼物送给妈妈,并对妈妈表白:“感谢妈妈一路辛苦,祝妈妈,节日快乐!”被表白的妈妈们脸上洋溢着幸福的笑容,场面十分温馨。

  通过此次母亲节活动,社区给孩子们提供了一个向妈妈表达心意的平台,让孩子们更好地释放心中的情感,抒发对母亲的爱,更加密切了母亲和孩子的关系,同时也增加了辖区居民对社区的归属感。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn