云南网
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
昆明洛龙街道“吹哨”为上百亿元项目解难题
发布时间:2019年05月15日 11:33:58  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:洛龙街道“吹哨”为上百亿元项目解难题

  “我们A6地块红线外侧需要设置防洪沟,临时占用红线外土地。”“一旦突破红线就涉及非法占用耕地,必须坚守在红线内,不然到时候被整治影响工期!”日前,昆明市呈贡区洛龙街道3楼会议室的气氛,就如同室外的热浪一样热烈。

  为使辖区重大项目快速推进,近日,洛龙街道借鉴党建联盟发挥作用的经验,召开洛龙街道“街道吹哨、部门报道”项目会办会,为上百亿元项目解决实际困难。

  近年来,随着中交云南总部、昆明南站、呈贡吾悦广场城市综合体、昆明医科大学第一附属医院呈贡医院等一个个重大项目开工,洛龙街道的城市凝聚力和产业辐射力不断增强。今年,平安不动产项目、龙四地块二期(白龙潭片区)安置房项目、华侨城第二总部、昆明中交城、亚广文化旅游城一期等上百亿元的重点项目继续落地洛龙街道,如项目推进顺利,洛龙街道将成为呈贡区首个固定资产投资冲破百亿元大关的街道。这既是机遇,也是挑战。

  洛龙街道相关负责人介绍,“街道吹哨、部门报到”机制将助力街道经济目标实现。在会办会上,平安不动产项目、龙四地块二期(白龙潭片区)安置房项目等8个重点项目方汇报项目进展情况,着重汇报建设过程中存在的问题和困难。针对提出的23个问题,与会的呈贡区发展和改革局、区住建局、区统计局等职能部门现场一一解答。

  针对平安不动产项目方提出的“有一条35千伏的高压电线从A9地块中间穿过,影响项目施工,需于6月30日前完成线路迁改”问题,呈贡区住建局参会工作人员现场提出解决措施;针对龙四地块二期(白龙潭片区)安置房项目方提出的“土方外运未获得相关部门批准”问题,相关职能部门参会工作人员直接指出问题关键,现场做出政策答复……

  现场提出解决措施、现场做出政策答复、现场提出工作建议、现场留电话跟进问题……当日17时20分,项目会办会依旧如火如荼地进行着。

  洛龙街道相关负责人介绍,洛龙街道以项目建设为着力点,探索建立“街道吹哨、部门报到”工作机制,采取项目会办会的模式,由街道牵头,为辖区项目方、区级职能部门搭建沟通平台,直面问题、落实责任,共同推进项目建设。

  对于“街道吹哨、部门报到”工作机制,龙四地块二期(白龙潭片区)安置房项目方表示,通过洛龙街道“吹哨”工作机制,搭建了辖区项目方和区级职能部门的沟通交流平台,让项目方不用再在多个部门之间来回跑,在一个会办会上就能同时与多个部门交流,工作效率大大提高。 (记者 万娅)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn