县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
迎端午佳节 昆明市五华区华山街道翠湖赛龙舟
发布时间:2019年06月04日 16:38:00  来源: 云南网
分享至:


  云南网讯(记者 莫衍邹腊)“预备!3、2、1 出发!”“加油!加油!”又一年端午佳节临近,6月4日上午,传承中国传统文化,促进街道辖区内各单位部门、街道各社区居民友好互动的2019年第六届昆明市五华区华山街道办事处·翠湖公园端午节龙舟赛热闹开赛。

颐欣腰鼓队老年人们精气神饱满地表演 莫衍邹腊 摄

  当天上午9点,在翠湖公园中心码头划船处,来自华山街道7个部门代表队、9个社区代表队,云南省人民政府研究室代表队、云南省水利厅代表队、民进云南省委代表队、翠湖公园代表队共20支队伍整装待发,做好龙舟赛准备。为营造浓厚的节日氛围,颐欣腰鼓队、梁源龙凤队精神矍铄的老年人们,分别带来了腰鼓和舞龙表演,迎来现场市民、参赛者阵阵掌声。

各代表队翠湖上赛龙舟 莫衍邹腊 摄

  随后,经过现场抽号分组,20支代表队分为5组依次登上脚踏游船龙舟,比赛开始后,伴着加油打气欢呼声,选手们奋力脚踏龙舟踏板,驾着船只从公园中心码头出发,向着对岸云南陆军讲武堂的湖边驶去,到达后再沿原路返回,用时最短者获胜。最终,比赛产生了13名三等奖,5名二等奖、2名一等奖,分获一定奖励。

  据了解,此次端午节龙舟赛,由中共五华区华山街道工作委员会、五华区人民政府华山街道办事处主办,华山街道综合文化站、9个社区综合文化服务中心承办。比赛根据云南省乡镇(街道)文化站,每年需积极组织单项性体育活动不少于6次,利用文化遗产日及传统民俗节日开展非遗传承保护活动,形成1个以上连续开展,3年、产生较广泛影响、群众喜爱、参与面广的活动项目的工作要求,2019年第六届华山街道办事处·翠湖公园端午节龙舟赛活动由此展开。

   

调转龙舟船头返回终点 莫衍邹腊 摄

  华山街道办事处副主任毛迪介绍,通过连续第6年成功举办群众喜闻乐见的翠湖公园端午节龙舟赛,拉近邻里之间友爱关系,促进各社区居民的友好互动,营造出良好的社会氛围。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn