政务服务
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
【2019商洽会】“数字化”“智能化”将成为一大亮点
发布时间:2019年06月11日 10:10:13  来源: 云南网
分享至:
发布会现场 记者 熊强 摄

  云南网讯(记者 熊强)“少用板,多用屏。”6月10日,记者从2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会新闻发布会上了解到,本届商洽会首设数字云南展示区,观众将在现场深度体验到“5G”速度,以及“一部手机”系列产品带来的不同应用场景,数字化、智能化将是一大亮点。

  云南省人民政府副省长、商洽会执委会主任张国华介绍,本届商洽会以“互联网+会展”的“双线会展模式”,充分运用5G、4K、AI、AR、 VR等前沿技术,实现开幕式、主宾国和主题国开馆仪式、“永不落幕的南博会”开馆仪式等重要会期活动的“无延迟”直播,让中外嘉宾和观展群众深度体验“5G”带来的“飞一般的感觉”;通过科大讯飞、腾讯AI等具有深度学习能力的“机器翻译”,让“同屏传译”成为可能,将彻底打破不同国家和地区参展参会客商的“语言壁垒”;通过遍布场馆及周边的“二维码”和应用“APP”,只要“扫一扫”,就能全盘了解本届商洽会的各种信息,实现“一机在手、观展无忧”,给参展客商和观展群众带来全新的体验。

  除此之外,本届商洽会以数字技术与应用领域的深度融合为突破口,集中展示不同应用场景向“一部手机”聚集。如推出的“一部手机办事通”,将向参展客商和观展群众展示政务事项“掌上办”和“指尖办”以及“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的政务服务环境;推出的“一部手机游云南”,实现了“吃、住、行、游、购、娱”乃至投诉在“一部手机”上完成,让游客感受“不带手机、畅游云南,一机在手、应有尽有”的旅游体验;推出的“一部手机云品荟”,基本实现了云南特色商品“一站购买”、“诚信消费”。

  张国华还透露,明年将设立“数字经济”专题馆,继续展示“一部手机”在教育、医疗、康养、交通、城市和乡村治理、金融、跨境贸易等领域的深度应用。

相关新闻:
责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn