县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
快去报名!2019年“创客中国”云南省中小企业双创大赛启动啦
发布时间:2019年06月14日 22:24:00  来源: 云南网
分享至:
启动仪式现场。

  6月14日上午,2019年“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛启动仪式在昆明互创国际中心举行。

  此次大赛是贯彻落实党中央、国务院关于“完善创业创新环境”“充分发挥‘创客中国’大赛等品牌赛事活动作用,对各类赛事活动中涌现的优秀创新创业项目加强后续跟踪支持”等部署的具体举措,在工信部、财政部统一安排下组织实施,是“创客中国”中小企业创新创业大赛云南省区域赛。

  活动旨在激发创新潜力,集聚创业资源,共同打造为中小微企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化、产业链对接和创新产品推荐的平台,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,提升中小企业专业化能力和水平,促进大中小企业协同创新发展,助力制造强国和网络强国建设。

  大赛组委会将接受来自全省各州市符合条件的广大中小企业、创业团队和创客参赛报名。符合条件的创客或企业通过大赛公布的官网(www.cnmaker.org.cn)注册报名,并填写《2019年“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛申报表》(在省工信局官网//www.ynetc.gov.cn下载)向大赛组委会报名参赛。报名截止时间为6月30日。

  大赛评审工作分为初赛和决赛两个阶段。计划于7月上旬举行初赛,取前50名项目入围决赛。7月中下旬举行决赛,决胜出一、二、三等奖和优胜奖。7月底,举行颁奖大会暨闭幕仪式,将选取部分获奖项目进行现场展演示,并组织颁奖。

启动仪式现场。

  大赛设一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名,优胜奖32名,获奖者可获得相应的现金奖励和荣誉证书,大赛组委会将分别从企业组和创客组获奖项目中各择优推荐2个项目参加全国总决赛。符合条件的获奖企业将推荐申报省级成长型中小企业进行培育,省工业和信息化专项资金及省中小企业贷款风险补偿资金在符合条件的情况下优先予以支持。获奖项目还可优先参加省、州(市)中小企业主管部门组织的各种展览展示及推广活动,并在省、州(市)中小企业公共服务平台网络和公众微信号上展示宣传。大赛设优秀组织奖5名,表彰在大赛筹备和组织实施工作中表现突出的单位。

  本次大赛由工业和信息化部、财政部指导,云南省工业和信息化厅、云南省财政厅和昆明市人民政府共同主办,昆明市工业和信息化局、昆明市财政局承办,全省各州市工业和信息化局、财政局协办,昆明互创企业管理有限公司(昆明互创国际中心)、云南创易佳科技发展有限责任公司、广州博鳌纵横网络科技有限公司(汇桔网)合作执行承办。大赛成立了组委会,组委会秘书处设在昆明市工业和信息化局。

  云南网记者 张雁群 唐薇 摄影报道

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn