要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明西北新城医疗资源再升级
发布时间:2019年07月03日 10:06:29  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:昆明西北新城医疗资源再升级 五华区人民医院启动施工招标

  记者近日从昆明市公共资源交易中心网站获悉,五华区人民医院暨五华区康养中心建设项目启动施工总承包招标程序,根据招标公告,该项目位于普吉路与陈家营路交汇处,预计总投资为117563.23万元,计划工期730天。

  五华区人民医院暨五华区康养中心建设项目位于普吉路与陈家营路交汇处,规划建设门急诊综合楼、医技综合楼、住院楼、康养中心、医废暂存及中心供氧、配套设施、地下室等,届时该院的床位将从原来的200个增至600个。

  招标公告显示,该项目业主为昆明市五华区科技产业园开发投资有限公司,建设资金来自自筹,项目出资比例为100%。此次招标范围为五华区人民医院暨五华区康养中心建设项目施工总承包,不含洁净区域、放射防护区域、厨房及餐厅区域及其他医疗特殊装修区域的装饰装修,不含建筑智能化工程、高压供电、自来水供水、燃气供气、通信接入(移动、联通、电信)、市政接驳等工程,具体详见施工图及招标工程量清单所示内容。总投资117563.23万元,招标规模89346.05万元。

  据了解,目前,五华区已有昆医附一院、昆医附二院、省二院(红会医院)、阜外心血管病医院等,是昆明市医疗资源最集中的城区。五华区人民医院暨五华区康养中心建设项目投入使用后,将进一步改善西北新城的医疗和养老服务,推进五华区、昆明市医疗卫生事业及养老事业的发展,助力昆明打造“中国健康之城”。(记者 宋金艳)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn