政务服务
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
昆钢开展系列活动庆祝党的生日
发布时间:2019年07月03日 10:06:33  来源: 云南网
分享至:
活动现场 云南日报 供图

  云南网讯(通讯员 王晓江 陈民 记者 杨建华)为隆重纪念党的98华诞,充分激发昆钢广大党员爱国、爱党、爱社会主义的热情,广泛凝聚奋斗力量,6月29日到7月1日,昆钢公司结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了红色教育基地现场教学等系列活动,喜迎“七一”建党节的到来。

活动现场 云南日报 供图

  6月29日,昆钢公司领导班子成员,省管干、武昆股份公司高管、直属机关所属各单位领导班子成员等来到寻甸柯渡红军长征纪念馆开展革命传统教育培训。在寻甸柯渡红军长征纪念馆前,昆钢公司党委书记、董事长杜陆军带领全体党员重温了入党誓词;随后,在讲解员的带领下参观了柯渡红军纪念馆、红军作战指挥部、“四老”住所,了解了红军长征的历史及意义,追忆革命故事,缅怀革命先辈。下午,大家观看了专题纪录片《红色足迹—红军长征过寻甸》,详细了解了云南的革命历史。并分为三个组,就“牢记宗旨性质,加强党的建设,为昆钢转型发展保驾护航”主题进行研讨,进一步加深大家对党的创新理论学深悟透。在柯渡红军长征纪念馆前,大家纷纷写下此次培训的感悟和体会并合影留念。在红旗的引领下,大家从丹桂村徒步2.5公里至柯渡镇,重温了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,深深体会到了顽强拼搏的长征精神,切实增强了党性修养和宗旨意识。

活动现场 云南日报 供图

  7月1日上午,昆钢公司隆重举行“同唱国歌升国旗”主题活动,庆祝中国共产党建党98周年,颂扬美好新时代,表达对祖国的无限热爱。昆钢公司领导班子、高管以及各二级单位党员代表1200余人参加了活动。

活动现场 云南日报 供图

  伴随着高亢、激昂、嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,浓浓的爱国情怀在每个人心中油然而生。随后,大家还演唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》。

活动现场 云南日报 供图

  通过此次主题活动,进一步增强了大家的爱党爱国情怀和争创先进的昂扬斗志,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,紧紧围绕公司的奋斗目标,以奋进的姿态,昂扬的斗志,主动作为,为推动昆钢高质量转型发展贡献力量。

活动现场 云南日报 供图

  7月1日,昆钢公司还召开了纪念中国共产党成立98周年暨2018年度党内表彰大会,对2018年先进党委、先进党(总)支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。

  会议号召全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、不辱使命、不负重托,一以贯之、一鼓作气,朝着昆钢高质量转型发展的既定目标奋勇向前,为全省高质量跨越式发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn