要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明呈黄路具备通行条件 通车指日可待
发布时间:2019年07月05日 11:44:00  来源: 云南网
分享至:

呈黄路通车指日可待。王雪峰 摄

  6月30日14时,随着呈黄路主线路基段最后一车沥青混凝土的铺设完成,由中铁八局六公司负责施工的呈黄路(经开区至机场高速段)工程呈黄路主线全线贯通,在具备通行条件的同时,顺利完成“6·30”工期节点目标,通车已指日可待。

  呈黄路(经开区至机场高速段)工程,起于昆明机场高速大板桥出口,止于空港经济区南部规划范围,线路全长4.485千米。线路通车后,昆明机场到达昆明南站的行车时间,将由现在的50分钟缩短到半小时以内。

呈黄路通车指日可待。王雪峰 摄

  呈黄路工程所经过的地质带属于典型的喀斯特地貌区,基岩垂向节理裂隙发育,地下岩石表面多见有“虫孔状”的溶蚀孔隙,岩溶作用较强烈,因而构造裂隙、溶沟、溶槽、岩溶漏斗等分布密集,给桥梁的基础施工带来了非常大的干扰。自2016年7月进场以来,中铁八局六公司积极谋划,组建了一个团结和谐、力量雄厚的项目管理团队。建设期间,呈黄路项目部全体员工群策群力,积极编制各项安全施工方案,常态化进行安全技术培训,不分昼夜推进工程进度,接受各级各类300余次检查,开展丰富多彩的党群、文化活动;克服了施工环境及地质条件复杂、工期紧、交通压力大等重重困难。

呈黄路通车指日可待。王雪峰 摄

  经过三年奋战,呈黄路主线(中铁八局六公司施工段)实现了全线贯通,一条蜿蜒巨龙已经屹立在公众眼前。接下来,项目部将全力推进绿化工程及相关附属工程的施工进度,加强对呈黄路主线的管理维护,为实质性通车做好最后准备。

呈黄路通车指日可待。王雪峰 摄

  云南网记者 肖志雄 通讯员 王雪峰

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn