要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
2019中国昆明国际石博会进境展品快捷通关
发布时间:2019年07月10日 10:08:31  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:2019中国昆明国际石博会进境展品快捷通关

海关工作人员正在查验进境展品 

  7月8日,昆明海关所属滇中海关为2019中国昆明国际石博览会首批进境展品办理了快捷通关手续,仅用时5分钟即完成展品从受理担保到结关放行流程。该批展品为台湾中华宝石协会申报通关的1140件、价值85万元的珠宝首饰。

  据介绍,昆明海关多举措为包括台湾地区在内的进境展品提供优质快捷通关服务,全力做好本届石博会进境展品监管通关工作。昆明海关提前对接展品运输及进口代理企业,宣传海关相关政策法规和监管模式,结合展会特点和展商需求,为进境展品量身定制通关流程。充分发挥全国海关通关一体化模式便捷优势,实现了该批展品在滇中海关申报,在昆明机场口岸直接放行并参加布展。同时,运用新一代电子支付平台,使展商实现足不出户即可缴纳展品保证金,大大节约了办理通关手续时间;发挥关检业务一体化优势,安排工作人员到展会进行“一站式”后续监管,确保进境展品及时顺利参展。昆明海关介绍,下一步还将优化通关流程,针对各项进境展品特点开通“绿色通道”,帮助企业快捷通关。

  据悉,7月10日至15日,2019石博会将在昆明国际会展中心举行。40余位台湾知名珠宝设计师以及意大利、德国等国家的知名金工大师,相关政府单位代表团等将参展和参与活动。(记者 韩成圆) 

  

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn