县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明团结街道:云上乡愁书院揭牌
发布时间:2019年07月12日 23:20:00  来源: 云南网
分享至:

  7月12日,昆明市西山区团结街道云上乡愁书院正式揭牌,这也是西山区首个“习平新时代中国特色社会主义思想进少数民族地区学习宣传示范点”。

  今后,书院将面向辖区的农村党员群众免费开放,定期开展不同主题的读书会和丰富多彩的新时代文明实践活动。

2019.07.12西山区团结乡愁书院揭牌 (5).jpg
揭牌仪式现场。记者 龙舟 摄

  据介绍,“团结云上乡愁书院”由西山区团结街道、昆明新华书店连锁有限公司西山分公司,经过为期半年的周密策划、精心设计、组织实施并合作建成,书院面积约350平方米,设有多个品种、多册藏书,涵盖党政读物、文学艺术、社会科学、文化教育及白族彝族文化等内容,还有多种类的文创用品可供购买。

2019.07.12西山区团结乡愁书院揭牌 (12).jpg
市民在书院内学习。记者 龙舟 摄

  进入书院,浓浓的学习氛围扑面而来,一群身着靓丽少数民族服装的各族党员正在用民族语言就习平新时代中国特色社会主义思想进行着诵读学习;团结街道2019年度暑期少儿培训活动正在开展,孩子们在手工艺课上快乐地学习着新技能;书店里陈列的各类书籍旁,许多居民正驻足观看……“现在书院就在家门口,看书买书很方便,而且书店里开展各项丰富多彩的活动,既增添生活乐趣、增长知识,又能让自己的孩子在各项幼儿活动中学到新技能,交到新朋友。”彝族居民杨冬梅兴奋地说,书院的建成给她和周围的朋友带来了极大的便利。

2019.07.12西山区团结乡愁书院揭牌 (11).jpg
市民在书院内学习。记者 龙舟 摄
市民在书院内学习。记者 龙舟 摄

  团结街道党工委书记杜天春介绍,团结街道是西山区面积最大、最有民族特色的一个农村街道,辖区面积424平方公里,辖16个社区,119个居民小组,居住着彝、白、汉、苗等4个民族,少数民族占72%,是一个典型的少数民族聚居区。作为西山区第一个“习平新时代中国特色社会主义思想进少数民族地区学习宣传示范点”。西山区和团结街道将以团结云上乡愁书院为依托,不断创新形式载体,充分利用团结乡愁书院的宣传阵地,组织各类别开生面的学习宣讲和文化交流活动,广泛开展习平新时代中国特色社会主义思想社会宣传,让科学理论入耳入脑入心,切实转化为我区民族聚居地区干部群众的自觉行动和生动的社会实践。

  云南网记者 龙舟

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn