政务服务
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
昆明双龙街道党工委原书记等3人被控索贿300万
发布时间:2019年07月31日 10:14:32  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:双龙街道 党工委原书记等3人被控索贿300万 

  公诉机关指控,2011年,盘龙区双龙街道办事处在土地流转中,双龙街道办事处党工委原书记王秀聪及双龙街道工作人员何凡虎、朱光利用管理土地流转的职务便利,向昆明某经贸公司老板刘某索要300万元。7月25日,盘龙区法院公开审理了此案。

  公诉机关认为,王秀聪、何凡虎、朱光的行为构成受贿罪。法庭上,王秀聪对指控的事实和罪名都不认可。何凡虎、朱光对指控的事实和罪名没有意见。

  公诉机关出示的证据显示:刘某想在新建的昆曲高速公路上建一个加油站。在土地流转中,需要双龙街道办事处的帮助,王秀聪就安排工作人员何凡虎、朱光进行协调。这个项目建成后,刘某至少可以赚2000万元到3000万元,王秀聪认为,刘某至少要拿出500万元作为辛苦费。为此,王秀聪安排何凡虎、朱光二人找刘某谈辛苦费的事。在谈判中,何凡虎、朱光二人提出:至少要300万元,并且是现金。

  此后,何凡虎、朱光从刘某处拿了360万元,其中300万元存到朱光父亲的账户,60万元用于双龙街道办事处购买汽车。300万元中,王秀聪从中拿走了80万元,何凡虎、朱光也从中分别拿走了40万元,剩下的钱,用于街道购买汽车及其他开销。

  王秀聪的辩护人认为,公诉机关出示的言词证据相互矛盾,也没有客观证据证实王秀聪拿过钱。

  本案将择日宣判。(记者 柏立诚)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn