要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明市举行庆祝中国人民解放军建军92周年暨军事日活动
发布时间:2019年08月02日 10:14:46  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:昆明市举行庆祝中国人民解放军建军92周年暨军事日活动

  1日,昆明市举行庆祝中国人民解放军建军92周年暨军事日活动,畅叙军民鱼水深情,共商军地融合发展。

  省委常委、市委书记程连元出席活动。

  程连元一行来到驻昆某部,详细了解部队发展历程和现代化建设情况;走进部队营区,看望慰问基层官兵,了解官兵训练、学习和生活情况;深入军事训练场,观看装备展示,观摩装备动态演练。

  程连元代表市委、市人大、市政府、市政协及全市各族人民群众,向驻昆人民解放军全体指战员、武警部队官兵和民兵预备役人员致以节日祝贺,向全市军队离退休干部、转业退伍军人、残疾军人、烈军属表示诚挚慰问和良好祝愿。他说,在过去的一年里,广大驻昆部队官兵深入践行习近平强军思想,聚焦强军目标,忠诚履行职责使命,在全面提升军事本领的同时,大力弘扬拥政爱民的优良传统,主动承担应急维稳、抢险救灾等急难险重任务,积极投身驻地经济社会建设,为昆明的改革发展稳定作出了突出贡献。

  程连元表示,当前,昆明正奋力推进区域性国际中心城市建设,希望军地双方进一步加强交流合作,持续巩固发展军政军民团结大好局面,打造协同高效的军民融合发展共同体,携手推动党中央、省委的决策部署不折不扣落到实处。昆明市将继承和发扬好拥军优属的光荣传统,一如既往支持国防和驻昆部队建设,持续深化双拥共建,全力以赴做好随军家属就业、子女入托入学等工作,为驻昆部队官兵及家属千方百计解难题、全心全意办实事,争创第十一届“全国双拥模范城市”。

  熊瑞丽、李建阳、金幼和、刘申寿、夏俊松、张海泉、戚永宏、任兴格、许绍忠参加活动。

  为扎实做好“八一”建军节双拥工作,日前,市领导还带队走访慰问了基层连队、官兵和重点优抚对象。(记者 贾献培 通讯员 韦子庆)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn