要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明明天告别雨水 最高气温将达27℃
发布时间:2019年08月12日 10:25:47  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:昆明明天告别雨水 最高气温将达27℃

  短时强降水已经成了最近天气的常态。前天中午,昆明关上片区就遭到短时强降雨的“袭击”,短短2小时降雨量就高达85.3毫米。昨天清晨,大理又突降暴雨,城区多条街道开启了“看海”模式。

  省气象台预计,本周末,我省大部地区降水较弱,但多阵性降水。周六,怒江、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、玉溪、红河、文山阴有中雨局部大雨或暴雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。周日,怒江西部、保山西部、德宏、临沧西部、普洱南部、西双版纳、红河南部、文山南部阴天间多云有小到中雨局部大雨,昭通、曲靖北部多云间晴,其他地区多云有阵雨局部中雨。

  具体到昆明主城区来说,周六还将持续多云有阵雨天气,气温17-26℃。周日,随着雨水的消失,昆明主城区的最高气温将达到27℃左右。

  目前正值我省主汛期,单点性大雨、暴雨频发,极易引发灾害。面对城市内涝,气象部门提醒:暴雨期间,电线杆可能会存在漏电的情况,使得周围水体也带电。如果市民不得不涉水的情况下,感到脚底发麻,应该立即后退。同时,还要留意水面上形成的漩涡,很有可能是窨井盖被冲走后形成的。(记者 孙琴霞)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn