县域经济
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县域经济 >> 正文
最“年轻”片区亮出半年成绩单 空港经济区固投同比增52.6%
发布时间:2019年08月13日 10:10:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:最“年轻”片区亮出半年成绩单 空港经济区固投同比增52.6%

  空港经济区昨日上午召开2019年上半年工作会,空港经济区管委会主任和丽川在会上回顾了上半年工作成效,并研究部署下半年工作任务。记者从会上获悉,空港年内将建成长水航城48班中学,确保2020年春季招生入学。

  今年上半年,空港经济区一般公共预算收入完成6.4亿元,同比增长48%;固定资产投资完成129.74亿元,同比增长52.6%。主要经济指标保持了较快增长势头。招商引资成效明显,上半年,到位内资项目25个,到位内资完成62.05亿元;实际利用外资项目2个,到位资金212.45万美元。同时,空港经济区依法严管重治“两违”,初步建立长效机制。全面排查清理辖区内Ⅰ类34宗“大棚房”问题,总面积514.54亩。制定了《云南省空港经济区408宗违法违规用地处置工作方案》,目前已完成整改157宗4899.1亩。

  对于下半年工作安排,和丽川表示,空港要确保实现一般公共预算收入增长13%以上,固定资产投资增长10%以上的目标。要聚力片区开发,为推动高质量跨越发展筑牢支撑力、提高承载力。空港商务区要启动配套路网、配套公园及地下空间等项目建设,力争在短期内打造成为空港开发建设的亮点和名片,成为集高端商务、会展交易、多样化企业总部为一体的对外国门形象展示区;航空物流园片区要全面完成道路和配套管网建设,空港智慧金融总部创新区、云南出版集团等项目建成投产,宝湾、安领等物流项目全面启动建设,促进京东项目尽快落地,力争将航空物流园片区打造成极具区位优势、政策优势和发展优势的现代化物流园区;焦化制气厂片区要在宝象万吨冷储一期实现营业的基础上启动二期建设,争取启动片区综合开发。

  在民生治理方面,提升教育、医疗卫生水平,年内将建成长水航城48班中学,确保2020年春季招生入学。快速推进集贸市场提升整治三年计划,确保完成长水航城、云瑞、板桥3个集贸市场的提升改造工程。推进人力资源市场的建设,力争今年内组建完成并开展工作。(记者 赵丹青)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn