要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明今起开展为期一年多的交通秩序集中整治
发布时间:2019年08月14日 10:44:33  来源: 云南网
分享至:

  

活动现场 夏方海 摄

  云南网讯(记者 夏方海 实习记者 何林洁)为进一步加强交通管理,改善城市交通秩序。8月12日上午,昆明市“文明交通•从我做起”交通秩序集中整治活动启动。记者了解到,从本月起至2020年12月底,昆明交警将采取4项措施严管整治交通秩序。值得一提的是,启动仪式上,哈啰出行是唯一一家作为共享出行行业代表,在现场摆放宣传展位的企业,引领了企业助力创文的良好风尚。

活动现场 赵青蓝 摄

  此次活动由昆明市创建全国文明城市工作总指挥部办公室主办,盘龙区创建全国文明城市工作领导小组办公室承办。据介绍,今年是昆明市创建第六届全国文明城市工作承上启下的关键一年,公安交警部门作为城市交通管理的主力军,积极在改善城市道路交通环境,提升市民安全出行意识等方面下工夫。

活动现场 赵青蓝 摄

  在整治期间,昆明交警将严查交通违法行为,规范通行秩序,持续加大对城市主要交通路口和道路的非机动车、机动车违反信号、随意停放、随意变更车道等违规行为,以及行人不走人行道、翻越隔离护栏等不文明行为进行大力度整治,规范路口路段的出行秩序。

  同时,充分依托现代科技的电子警察和视频巡逻等管控设备,持续加大对不文明行为的抓拍及查处力度。并以客运站、公交站、地铁站为重点区域,常态化整治二轮、三轮摩托车、电动车的非法营运行为全面净化交通环境。

活动现场 赵青蓝 摄

  此外,还将加强城市交通安全管理设施的维护,定期对各类交通安全管理设施开展巡视检查,及时对缺失、破旧和不规范的交通安全设施进行完善。深化文明交通安全宣传,曝光不文明交通违法行为,做好交通道路防控工作。

  启动仪式上,昆明市公安局交警支队、市交通运输局、市城市管理局等部门在现场设置了12个以“文明交通”为主题的宣传展位,对文明出行的相关规定进行宣传。而作为此次启动仪式受邀参展的企业,哈啰出行也在现场设置了醒目的展位,通过”不准儿童骑车”“不乱停乱放”“不撒手骑车”等一系列的标语倡议“文明骑行、规范停放、低碳生活”。

活动现场 赵青蓝 摄

  “在全国,我们一直以来都致力于打造智能立体出行大生态平台,有序投放共享单车、共享助力车交通工具,优化城市公共交通体系,让广大市民享受便捷的出行方式。”哈啰出行昆明相关负责人介绍。同时,他们还建设有高效专业线下运维团队,及时处置乱停乱放、淤积、损坏的车辆,宣传文明骑行、文明停车。

  据了解,为了配合此次活动,哈啰出行充分调用了自有车载智能语音锁资源,对全昆明的共享单车语音锁完成了公益内容的定制,通过“文明春城·你我共创”的8字语音,提醒昆明的骑行用户也向市民宣传文明出行,创建文明城市人人有责。

  启动仪式结束后,身着蓝白马甲的哈啰出行志愿服务队,还骑车沿北京路开展共享单车乱停乱放整治活动,引领文明出行风气。“我们每天都会安排工作人员进行多次巡查,对乱停乱放的行为进行整治,并通过车辆定位,对太过集中停放的区域进行分流。”哈啰出行昆明相关负责人说,通过此次活动,将把企业助力创文的理念更好的传递出去。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn