要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明文明养犬宣传活动进翠湖
发布时间:2019年08月23日 11:32:00  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:文明养犬宣传活动进翠湖

  “大爹,你们家的狗办了狗证没?”昨日,五华区华山街道北门社区吹响了社区治理的“集结号”,联合翠湖派出所、武成卫生院、云南省歌舞剧院、云南省杂技团和3家物业公司在翠湖春晓广场开展“与萌宠随行、与文明相伴——争当文明养犬人”活动。

  活动现场,社区志愿者通过发放文明养犬宣传资料让居民了解文明养犬的重要性,同时开展有奖知识问答来增强居民养犬知识。社区民警宣读了《昆明市养犬管理条例》给居民科普禁养犬只、养犬办证等知识。武成卫生院的医生还给居民们讲解了预防狂犬病以及处理被宠物咬伤的处理方法等,引导居民养成良好的养犬习惯。

  翠湖派出所民警介绍,市民可以通过“昆明市养犬服务平台”快速申请登记所养犬只信息,只要简单几步操作就可以申请电子养犬登记证和其他相关物品等。自6月以来,辖区已有500多户犬主成功登记。对于日常生活中出现的不文明养犬行为,派出所也会加强日常巡查,根据《昆明市养犬管理条例》进行劝导、责令改正和处罚。(记者 王恩国)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn