政务服务
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】昆明市抓实抓细主题教育先学先改工作
发布时间:2019年08月30日 09:35:17  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:不忘初心 牢记使命 昆明市抓实抓细主题教育先学先改工作 

  五华区新、老运粮河流域部分河段“雨污混流”造成水体污染的现象时有发生。为此,五华区投资8200万元,探索实施“双层河道”工程项目,兼顾提升排涝滞蓄能力和生态景观优化等功能,减轻了入滇池河道污染负荷,改善了河道水质,打造了良好的城市亲水空间。

  这是昆明市委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,以提前筹划、领导带头、学改结合、上下联动为着力点,抓实抓细主题教育先学先改工作,促进主题教育准备和先学先改扎实推进的典型案例之一。截至目前,全市已整改完毕7个方面570个问题,进一步增强了老百姓的获得感、幸福感、安全感。

  省委召开主题教育工作会议后,昆明市委常委会多次专题研究部署全市先学先改工作,及时成立了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室,市委十一届七次全会又对先学先改工作进行了再安排再部署。省委常委、昆明市委书记程连元参加第一批主题教育,始终坚持以身作则、以上率下,通过讲授主题教育专题党课、召开主题教育听取意见座谈会、到淹水点一线进行主题教育专题调研等方式,现场协调解决了城市淹水等一批民生问题,发挥了示范带动作用。市委主题教育办组建了两个调研和征求意见工作组,深入到全市各县区进行全覆盖调研和面对面征求意见,共征集意见建议三百多条,为市委下一步正式开展主题教育、科学决策、破解难题、推动工作提供了第一手资料。

  工作中,昆明市进一步抓实载体,努力学深一层学出成效。举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》导读系列讲座,全市县处级以上领导干部集中学习,实现培训对象和培训内容全覆盖。运用“党校智慧云”平台开展教学服务,领导干部通过平台发表听课感言,增强学习效果。共计划组织10期20讲,现已举办6期10讲,参学11000余人次。各县区主动谋划创新思路,加强主题教育学习研讨。各级党组织依托“万名党员进党校”、“云岭先锋”夜校、新时代文明实践中心(站、所)讲座等载体,紧扣“三本书”,运用“三会一课”、走进红色圣地等形式,将主题教育与焦裕禄、张富清等先进典型教育结合起来,与白恩培、仇和等反面警示教育结合起来,丰富学习形式,增强学习教育的针对性和实效性。

  昆明市委始终坚持边学边改、立查立改、即知即改,围绕党的建设、“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、营商环境建设、民生保障等方面存在的问题,以及巡视巡察反馈的问题、上级党组织提出的问题、群众反映强烈的问题、征求意见建议发现的问题,细化整改措施,明确整改时限,压实主体责任,建立整改台账,能改的立即改,一时解决不了的,盯住改、限期改,严格对账销号,问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。先学先改工作开展以来,全市各地区各部门共查找检视七个方面的问题1382个,其中,党的建设方面131个、“三大攻坚战”方面93个等共计570个问题已整改落实到位,其余问题正抓紧时间积极整改。(记者 茶志福 张雁群)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn