滚动大图
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 滚动大图 >> 正文
行行出“状元” 昆明138名营业员收银员比拼职业技能
发布时间:2019年09月04日 11:27:00  来源: 云南网
分享至:

   云南网讯(记者 莫衍邹腊)“七十二行大练兵,三百六十行出状元。”9月3日上午,昆明市营业员、收银员职业技能竞赛,在位于五华区的核心商业区展开角逐。

    职业技能竞赛现场 五华区人社局 供图

  本次竞赛由昆明市人社局、昆明市总工会主办,五华区人社局、五华区总工会承办目的在于搭建昆明市商品零售业职工学习交流和技能提升的平台,培养选拔优秀职业技能人才,激发职业技能人才学技术、练技能、比贡献的热情。

  竞赛按照《国家职业技能标准》收银员、营业员职业资格标准执行紧扣昆明市商业零售业实际,营业员主要比拼在规定时间内展示商品性能;收银员的比赛则按照现金支付、银行卡支付、微信支付宝支付以及其他第三方卡支付4种方式,在5分钟内完成不少于27件商品的计价、收款和补钞。

  收银员职业技能比拼 五华区人社局 供图

  比赛现场,来自昆明市各县区及主城核心商圈23支代表队138名选手,分别营业员、收银员两个工种的“技术状元”“优秀技术能手”“技术能手”3个奖项展开角逐。荣获决赛第1名的选手,获得“2019年昆明地区营业员、收银员技术状元”荣誉证书,其中符合相关条件的将授予“昆明市五一劳动奖章”。

  据悉,五华区近年来大力实施职业技能提升行动,面向职工、就业群体,组织开展“七十二行大练兵·三百六十行出状元”技能竞赛活动,培养挖掘了一批优秀一线技能人才,先后有44人次在竞赛中脱颖而出,晋升国家职业资格等级。

责任编辑:张云芳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn