滚动大图
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 滚动大图 >> 正文
音乐人土土和《垃圾分类歌》团队加入 昆明垃圾分类倡导联盟再添新活力
发布时间:2019年09月06日 11:22:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

土土 供图

  垃圾分类,昆明即将有大动作。除了政府、公益企业倡导之外,来自各行各业的人士都以自己的方式,积极加入到垃圾分类工作中来。由云南音乐人制作的两首歌《垃圾分类记得咯》《垃圾分类歌》,将垃圾分类的小知识以歌唱的形式普及给听众。而这两首歌的作者土土、何彦也积极加入到春城晚报-开屏新闻发起成立的“云南垃圾分类倡导联盟”中。

  土土:垃圾分类工作需大家改变习惯

  今年7月,一首《垃圾分类记得咯》刷爆了云南人的朋友圈,一天不到,这首歌的点击量就突破百万。对于创作初衷,作者土土说,“那时,垃圾分类让很多上海市民招架不住,我们想,能不能以云南人的角度给上海人民加油打气。我就尝试写一首歌,以通俗易懂的方式让大家觉得垃圾分类很重要。现在昆明也要实施垃圾分类了,希望这首歌可以给昆明市民科普一些垃圾分类的小知识。”

  “能够加入到‘云南垃圾分类倡导联盟’,我非常荣幸,希望能够通过自己的力量为昆明的垃圾分类做一点事情。”土土说,保护环境,每一个人都有很大的责任,垃圾分类就是全民环保一个很好的开始,在这个过程中,会有很多难点需要克服,大家在长期的生活中就没有垃圾分类的习惯,这是在垃圾分类实施中最迫切需要解决的问题,大家把习惯转变过来了,垃圾分类工作就容易展开了。

  《垃圾分类歌》团队:让春城更美好

  “垃圾怎么分?真让人头疼。”《垃圾分类歌》是由昆明果果文化传播有限公司出品,由音乐人左泽、丁筱荷、何彦、温建荣、彭俊淞、朱广晋、蔡德贵、胡加学共同完成的作品。这首歌以说唱的形式,向听众科普日常生活中涉及到的垃圾分类知识。

  “在很多城市,垃圾分类已经做得非常好,希望昆明也尽快实施垃圾分类,让我们生活的春城,变得更加美好!也希望每一个生活在昆明的人,都自觉地加入到垃圾分类的行列,从自身做起,影响周边的人,一起来保护环境,让春城的天空更蓝,鲜花更鲜艳,空气更新鲜!”胡加学说。

  “倡导联盟”期待汇集更多力量

  “云南垃圾分类倡导联盟”将定期就垃圾分类工作策划主题报道,聚合社会力量,开展居民参与的公益互动活动;联合创作团队,设计开发线上推广的宣传、互动创意作品;并联动社区,将创意分类垃圾袋,免费向居民发放。

  垃圾分类,离不开每一个人的参与。我们期待更多热心公益的企业、社区、志愿者能够加入进来,与春城晚报-开屏新闻共同参与到垃圾分类的工作之中。春城晚报-开屏新闻也将继续利用平台优势,进行宣传推广,践行媒体责任。(实习记者 杨露 实习生 陈龙菲)

责任编辑:张云芳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn