民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
中秋将至 滇式月饼成为网购“新宠”
发布时间:2019年09月10日 09:53:19  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 彭锡)中秋将近,新电商平台拼多多上的月饼持续热卖。9月9日,记者从拼多多获悉,截至2019年中秋节前的最后一个周末,拼多多月饼订单量已突破1500万单,相较去年同比上涨超过130%,而以鲜花饼与火腿月饼为主打的滇式月饼成为网购“新宠”。

  广式月饼一骑绝尘 滇式月饼成新宠

  据介绍,广式月饼是目前在拼多多上最受欢迎的月饼,销量一骑绝尘,占据平台月饼销量的60%以上。

  作为京式月饼的表率,北京稻香村的自来红月饼和自来白月饼是不少北方人的中秋记忆,其主要特点就是甜度和皮馅的比例相对均衡,几乎一半是皮、一半是馅,口味清甜,口感脆松。

  而近年来兴起的滇式月饼,原本是云南当地的传统糕点,后凭借鲜花饼逐渐打开全国市场,其代表除了鲜花饼外,还有云腿月饼。

  云腿是云南著名特产之一,与浙江金华火腿齐名。制作云腿月饼时,会把材料切成小块,再配以蜂蜜、猪油、白糖等制成馅心,最后烘烤而成。云腿月饼饼皮疏松,咸甜适口,拥有独特的滇式火腿香味,并且不油腻。

  滇式月饼在拼多多上的销量,目前与京式月饼相当。作为滇式月饼的代表品牌,云南嘉华的鲜花饼和云腿月饼销量一枝独秀,是当地消费者自己食用和馈赠亲友的不二之选。

  市场不断细分,素月饼、无糖月饼提供更多选择

  记者了解到,除了口味、馅料上的差异,一些“新势力”的崛起也让今年的月饼行业格外热闹。

  针对年轻群体的冰皮月饼,针对吃素人士的上海功德林净素月饼,针对健身消费者的无糖月饼,还有像上海老字号杏花楼与国际品牌可口可乐跨界合作的“可口可乐纤维+汽水”月饼礼盒……五花八门的月饼为消费者提供了越来越多样化的选择。

  “月饼销售周期短、利润高,竞争激烈,迫使厂商必须大力创新,才能脱颖而出。”拼多多相关负责人表示,“作为销售平台,我们正密切注视着月饼行业的销售动向,时刻准备以补贴、推荐、让利等方式,把优质的产品推到更多消费者面前。”

  据悉,拼多多目前正通过“百亿补贴”、秒杀万人团等方式,对广州酒家利口福、北京稻香村、云南嘉华等商家的月饼进行让利促销,持续为消费者带来更多、更好的优质产品。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn