县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
庆丰收! 昆明市五华区“中国农民丰收节”欢乐多
发布时间:2019年09月10日 12:24:20  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 莫衍邹腊)金秋九月,丰收时节,昆明市五华区西翥街道陡普鲁社区,梨满枝头;瓦恭社区,稻香鱼肥。9月7日,五华区第二届“中国农民丰收节”欢乐田园主题活动在两个社区热闹展开,活跃了乡村旅游。

苗族群众迎客来 供图

  在当天的活动中,100余名市民参与采摘、摸鱼、割稻及秸秆捆扎等比赛。市民们通过品尝汁多味甜的香梨,以及肉质鲜嫩的稻花鱼和地道农家菜,真切体验、感受农耕文化,与当地居民一起庆祝丰收的喜悦。

  据了解,陡普鲁社区在近年来打造了千亩梨园、千亩核桃园,8月至今,位于陡坡鲁白泥潭的千亩梨园,陆续进入了盛果期,北京梨、黄梨、金花梨等多个品种的梨儿成熟待摘。市民来到陡普鲁,可品尝当地特色农家菜,尽情呼吸清新氧气,欣赏郊外的秋日风景。

苗族歌舞庆丰收 供图

  而苗族文化深厚的瓦恭社区,近年来主要发展稻花鱼种养,以及樱桃、板栗、核桃、苹果采摘等休闲观光农业。其中,在水田集中的4个小组,打造具有“一水两用、一田双收”优势的205亩稻鱼综合种养项目,参与农户71户,亩均增收2000元以上,农田减药减肥效果达60%以上,起到既有效促进粮食增产、农渔双増收,又发挥巨大生态效益,实现农业生产可持续发展。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn