教育资讯
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 教育资讯 >> 正文
一份来自孩子们的教师节礼物
发布时间:2019年09月11日 09:35:02  来源: 云南网
分享至:
现场制作花篮和贺卡

  9月9日,在第35个教师节即将到来之际,云南省昆明市官渡区曙光幼儿园的老师们提前收到了一份特殊的教师节礼物——孩子们亲手制作的花篮和贺卡。

  现场制作花篮和贺卡

  当天,曙光社区在幼儿园举办了以“感恩教师·喜迎中秋”为主题的教师节系列活动,邀请生活在社区的居民带着小朋友参加,进一步传播弘扬优秀传统文化,让小朋友们认识中国的传统节日,亲自感受节日带来的幸福和快乐。活动开始后,小朋友们在社区工作人员、官渡区残疾人联合会工作人员以及学校老师的指导下,分成四个小组开展插花活动,现场制作花篮和贺卡,一笔笔写下对老师的节日祝福,用实际行动表达对老师的尊敬和爱戴,感恩老师的辛勤付出。

  现场制作花篮和贺卡

  收到孩子们送出的花篮和贺卡后,老师们带着大家一起品尝月饼,给他们讲述中秋佳节的传说故事,现场洋溢着欢乐祥和的浓浓节日氛围。

  云南网记者 茶志福 实习生 杨杰 摄影报道

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn