县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明官渡五腊社区举办“邻居节” 百家宴拉近邻里距离
发布时间:2019年09月11日 09:37:28  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)每家准备一个菜,社区所有居民共同品尝打分,这样“新鲜”的百家宴见过没?9月10日,昆明官渡五腊社区携全体居民举办“邻居节”,庆祝全面回迁后的第一个中秋,现场还推出了别出心裁的百家宴,为居民架起一座沟通、交流的桥梁,让邻里之间友爱重聚、温暖常驻。

官渡五腊社区“邻居节” 现场 赵岗 摄

  本次活动还邀请社区舞蹈队以及有文艺特长的老年人、年轻人一起演出。精彩的演出之外,现场最具特色的就是动员社区居民在家动手制作拿手菜肴,然后集中在一起共同品尝、相互切磋厨艺,拉近邻里之间的距离,弘扬地方饮食文化特色。

官渡五腊社区“邻居节” 现场 赵岗 摄

  记者在现场看到,本来一家只出一个菜,但有的居民贡献了两个、三个菜甚至更多, 其中有云南最地道的凉米线、多味拼盘、红烧鱼、粉蒸肉、五香花生、猪头、肚蹄等。

  “平时邻里难得聚在一起吃饭,今天就像过节一样,非常开心。”小区居民罗美丽说。

官渡五腊社区“邻居节” 现场 赵岗 摄

  最后,所有菜品由参赛居民做评委,对其中出色者进行投票评选出一、二、三名,并由社区颁发奖金。

  社区相关负责人介绍,五腊社区是一个回迁房小区,“邻居节”活动让曾经的老朋友再次相聚,拉近了社区居民的距离,增强了邻里感情。“大家学会在节日中敞开心扉,更在每一天的生活中善待自己、关心他人,与阳光同行。”

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn