旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
植物科普玩出新花样 昆明西华公园巨幅长城贴画献礼国庆
发布时间:2019年09月30日 10:40:31  来源: 云南网
分享至:

  9月28日,昆明市西华公园创新植物科普活动形式,举行“童心筑梦、科普绘爱”庆祝新中国成立70周年大型科普献礼活动,邀请20组亲子家庭共同描绘万里长城和东川红土地的巨幅植物贴画,为春城花都添彩,为祖国母亲献礼。

  为庆祝新中国成立70周年,西华公园内国旗飘扬、鲜花盛放,营造出一派喜气祥和的节日氛围。在公园内展览区,正在筹备着一个创意新颖和寓意十足的科普活动。

昆明西华公园巨幅长城贴画献礼国庆

  西华公园是昆明市红领巾教育基地和植物科普精品基地,近年来一直围绕“让孩子们在自由玩耍中,既可感受到自然的生活状态,又能在潜意识中获得知识”来定位发展,通过植物科普主题,引入新奇花草景观、“一米菜园”项目和丰富多彩的少儿活动,认真践行“儿童主题公园”植物科普的公益使命。

昆明西华公园巨幅长城贴画献礼国庆

  此次活动以西华公园实力较强的植物科普职能为依托,通过寓教于乐的活动形式,召集20组亲子家庭,变身植物贴画家。在现场全家动手操作、知识问答,到4个补给站进行趣味打卡寻宝,回答或完成相应任务后,可获得参与最终贴画环节的物料和工具,最终共同描绘21米长、2米高的万里长城和5米长、2米高的东川红土地。

昆明西华公园巨幅长城贴画献礼国庆

  为什么选择描绘万里长城和东川红土地?万里长城在孩子们眼中,不仅是世界上最伟大的建筑,还是“众志成城”中国精神的象征;东川红土地不仅代表昆明色彩最斑斓的美景之一,也是昆明市脱贫攻坚成果展现的幸福之地,同时东川也是西华公园的对口帮扶县区。

昆明西华公园巨幅长城贴画献礼国庆

  参与活动的亲子家庭,还获得公园等单位联合颁发的活动证书,最后每个家庭在画板上指定区域,写下对祖国、对昆明的祝福语,献上这个新颖又十分有意义的国庆礼物。

昆明西华公园巨幅长城贴画献礼国庆

  此外,国庆期间,西华公园还将举办仿真恐龙科普展活动。活动内容包括三十余组大型仿真恐龙展示、热气球模型展示等。为青少年儿童在节日期间增添了探索科学知识的交流平台。

  云南网记者 熊明 摄影报道

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn