旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
国庆假期过半 昆明8大公园迎来游园高峰
发布时间:2019年10月08日 09:40:49  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:国庆假期过半 8大公园迎来游园高峰

  国庆假期已过半,昆明市属各公园也逐渐进入游园高峰。记者了解到,昆明动物园、大观公园(含庾家花园)、金殿名胜区、黑龙潭公园、昙华寺公园、郊野公园、西华公园8家昆明市属公园不但免费开放,还举办了花卉展、文化体验、红色展览等三大类、十余项游园活动,吸引了大批市民、游客,受到大家一致好评。

  昨日,在金殿公园,来自山东的徐女士说,今年来昆明旅游,比往年更省钱。“昆明有几个公园,是一定要带家人打卡的。”徐女士说,全家6口人出行,单是在门票花费上,就省去了一小笔开支,让一家人玩得更加尽兴。

  记者从金殿名胜区公园管理处了解到,国庆假期前4天,金殿名胜区接待游客达10.37万人次,其中,外地游客和学生较多。工作人员告诉记者,“结合金殿特定的历史文化背景和近几年刮起的‘汉服风’,金殿公园开展汉服、古风集市以来,成为了古风爱好者必来的‘打卡’胜地,爱好汉服的学生都是结伴而来。”

  大观公园浓缩了昆明古代、近代园林历史文化的发展脉络,无论是平日还是节假日,都吸引着大批游客。乘船畅游滇池是这里的重头戏,早上8点不到,电瓶船就已经早早就位,准备迎接即将到来的游客小高峰。据了解,为了更好服务游客,码头比平常提前半小时开门。张先生说,国庆期间大观楼不收费,白天晚上都能进来,白天赏花,晚上赏灯,都有看头。

  根据往年经验,从10月3日开始,市属公园游园进入游客高峰期。为了给广大游客营造良好的参观游览环境,市属各公园根据实时情况采取人性化增容措施,以提升游园舒适度。在游客密集的门区、景区增加出入口通道,设置游览线,从而形成景区的微循环。(记者 孙莹 李梦瑶

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn