要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明保健市场乱象整治见成效
发布时间:2019年10月08日 10:06:03  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:昆明保健市场乱象整治见成效

  近日,昆明市市场监督管理局联合西山区永昌街道携手永兴路社区开展“关爱老人健康、理性保健消费”活动。

  今年1月8日起,昆明市14个职能部门在全市范围内开展整治保健市场乱象百日行动。整治重点行业及领域包括食品(保健食品),宣称具有保健功能的器材、用品、用具,净水器、空气净化器等日用家电,声称具有保健功效的服务等。为巩固在全国范围内集中开展的联合整治保健市场乱象百日行动成果,昆明市市场监督管理局针对老年人保健市场乱象问题,在全市范围内集中开展了为期60天的专项整治行动。

  昆明市市场监督管理局反不正当竞争执法处处长邱兖威介绍,自开展整治保健市场乱象专项行动以来,按照“四个最严”要求,经过全市各级市场监督管理部门和相关职能部门的共同努力,保健市场乱象得到了有效整治。今年1月至8月,受理涉及保健类投诉32件,举报47件。同比投诉率下降70%,举报率下降27%,专项行动情况表明,整治行动显现了阶段性成效。(记者 董宇虹)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn