民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
云南省青少年绘画写作大会在昆明进行
发布时间:2019年10月09日 16:28:36  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 莫衍邹腊)浓墨重彩,妙笔成章。近日,由云南出版集团有限责任公司、云南省关心下一代工作委员会、中国少年先锋队云南省工作委员会联合主办的“我和我的祖国”少年儿童绘画大会在昆明举行。

“我和我的祖国”少年儿童绘画大会现场 莫衍邹腊 摄

  绘画大会现场,百余名经过前期作品征集的小朋友们执起画笔,以“我和我的祖国”为主题,或画出家人和自己与五星红旗在一起,或描绘出心目中祖国大好河山形象,以纯真美好的色彩和图案,表达出各自对祖国、对家乡和幸福生活的赞美。

认真作画的小朋友们 莫衍邹腊 摄

  “我希望有一天和爸爸妈妈去北京天安门,看升旗仪式并向国旗敬少先队礼。”7岁的参赛选手姚芯蕊在画纸上画下自己站在五星红旗下敬少先队礼的场景,写下“我爱你,中国!”的祝福后说。

  据悉,10月起,庆祝中华人民共和国成立七十周年云南省青少年绘画写作大会将分别举行,分为“我和我的祖国”少年儿童绘画大会和“你好新时代”青少年写作大会两大主题,目前,绘画写作大会的作品征集活动仍在进行当中。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn