县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明市晋宁区庆祝新中国成立70周年主题党日精彩纷呈
发布时间:2019年10月12日 19:12:00  来源: 云南网
分享至:

  2019年,恰逢新中国成立70周年。国庆节前后,昆明市晋宁区各党支部结合正如火如荼开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展庆祝新中国成立70周年主题党日活动,严格落实主题党日“5+X”的规定动作,深入“学习党史、新中国史”,在全区掀起庆祝新中国成立70周年热潮。

  缅怀革命先烈

  缅怀革命英烈,升华精神追求。9月30日,晋宁区委组织200余名党员干部到晋宁长松山烈士陵园公祭,以向烈士纪念碑行鞠躬礼、重温入党誓词、敬献鲜花的方式纪念和缅怀革命先烈,向革命先烈致敬。同时,二街镇、土储中心、审计局等单位结合支部主题党日,紧扣“学习党史、新中国史”主题,相继组织党员到长松山烈士陵园祭奠革命先烈,并邀请老党员为大家讲述革命烈士事迹,通过回顾历史、缅怀先烈唤醒初心,升华党员精神追求。

  收看庆祝新中国成立70周年大会直播盛况

  观看红色电影,激发爱国热情。截至10月12日,晋宁区10余家单位结合支部主题党日活动,先后组织500余名党员干部群众到影院观看《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等红色电影。透过惊心动魄的剧情和扣人心弦的故事,带给每一名党员强烈的视觉效应,以此重温新中国70年的风雨兼程、70年的沧桑巨变、70年的峥嵘岁月,通过影视不同维度展现新中国国防科研事业、体育事业、综合国力等日益强大的壮硕历程,为党员学习新中国历史搭建纽带,进一步激发大家的爱国热情。

  大学生村官班开展“知史明理、爱国敬业——庆祝新中国成立70周年”主题活动

  发放主题书籍,丰富学习内容。区委主题教育办公室为全区所有党员购买发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》18074册,确保党员人手一册,为实现主题教育全覆盖提供保障。在此基础上,对县处级领导干部和科级领导干部开展主题教育“加餐添菜”,为42名县处级领导干部购买发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,为420余名科级领导干部购买发放《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》,不断丰富主题教育学习内容,深化思想认识,为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育夯实学习基础。

  开展“干干净净庆国庆”志愿服务

  行动践行宗旨,家书感悟初心。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,晋宁区各单位结合实际组织党员志愿服务队到“母亲湖”滇池,入滇河道、南滇池湿地公园、街道社区、农村等开展党员志愿服务活动106次。用实际行动践行奉献社会、服务民生,不忘初心,担起使命、践行全心全意为人民服务的宗旨。全区56家区直机关党员同志在“学习党史、新中国史”主题党日活动中以书信形式向党组织撰写“家书”,讲述自己的入党初心、入党后自我的成长和立足岗位所做的贡献;向党组织汇报自己身边的优秀党员对自己的影响,汇报自己对“不忘初心、牢记使命”的认识理解及对新中国成立70年来走过的历程、发展变化的所思所想所感等。截至目前,共收到党员“家书”267封,通过“家书”回顾历史感悟初心,更加坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

  干部警示教育,筑牢思想防线。9月29日,在晋宁区委常委“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班上,晋宁区委常委带领全体与会人员一同观看了观看党风廉政警示教育片《激浊扬清在云南》。同时,各单位结合主题党日活动,组织党员干部到云南省第一女子监狱、区纪委监察委谈话室开展警示教育。进一步坚定党员领导干部理想信念和宗旨意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行忠诚干净担当。

  云南网通讯员 陈墨 摄影报道

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn