政务服务
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
昆明政协:为下一步推进整改落实打下坚实基础
发布时间:2019年11月06日 11:39:21  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:为下一步推进整改落实打下坚实基础

  5日,市政协党组班子召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒,真刀真枪解决问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界。

  市政协党组书记、主席熊瑞丽主持会议并领学党章党规。省委第一指导组副组长陆永耀到会指导。

  会前,市政协党组成员参加了两期读书班,原文学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。会上,市政协党组成员再次对党章党规进行了集体学习,并对照党章和《准则》《条例》,对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,做到见人见事见思想。每位同志发言后,其他同志开门见山、直奔主题提出意见,相互咬耳扯袖、提醒警醒,既坦诚回答了“有没有”的问题,又对存在的问题进行了深入剖析,找准了整改方向,充分体现了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分体现了勇于自我革命的精神,为下一步推进整改落实打下了坚实基础。

  熊瑞丽在作小结时强调,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范。要把模范遵守党章党规体现在履职尽责上、体现在做好本职工作的实效上、体现在日常言行上。要持续学习党章党规,做到内化于心、外化于行,要扎实抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。要以此次专题会议为契机,经常对标对表,及时纠正偏差,推动存在的问题得到有效解决,为高质量推进区域性国际中心城市建设凝聚强大力量。

  市政协非中共党员副主席夏静列席会议。

  市政协党组成员、副主席胡炜彤,市政协党组成员、秘书长许绍忠参加会议。(记者 陈雯)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn