要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明、万象文旅合作再深化
发布时间:2019年11月08日 10:35:03  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:昆明、万象文旅合作再深化

  近日,2019年昆明文化旅游万象推介会在老挝万象举行。老挝新文旅部国际合作司副司长玛妮潘·琅四宋康、老挝新文旅部新闻文化媒体学院副院长达拉妮·潘玛冯、老挝新文旅部旅游宣传部副厅长吉巴宋·苏立德、万象旅游厅副厅长西鹏·乔马尼冯以及当地旅游企业、新闻媒体代表参加推介会。

  推介会上,昆明国际友城旅游联盟秘书处相关人士表示,昆明是人文风采之城、高原风光之城、民族风情之城、区位独特之城、交通便利之城、物产丰饶之城,“作为中国面向南亚东南亚开放的重要门户,昆明是我国西部重要的综合交通枢纽、连接南亚东南亚国际大通道的中心节点城市,独特的区位也造就了昆明‘汇东方与西方、融传统与现代’的文化气质和城市个性;而得天独厚的气候资源优势、高原湖滨生态优势,并拥有亚洲最大的鲜切花产销中心,又让昆明成为休闲、旅游、度假、居住的理想之地。”

  除推介会外,昆明市文化和旅游局还组织中国游客老挝参访活动,通过大力营造旅游友好氛围,共同打造便利、舒适、安全的区域旅游环境,持续扩大双方旅游交流规模,让旅游合作成为昆明国际友城关系发展的新亮点。

  2017年11月,昆明市与马来西亚古晋南市、柬埔寨金边市、尼泊尔博克拉市、老挝万象市、缅甸仰光市5个国际友好城市和丽江市、德宏州、迪庆州、红河州、西双版纳州5个云南热点旅游州市,共同成立昆明国际友城旅游联盟。作为一个非营利性、开放互利的城市间专业旅游协调组织,联盟秉承合作发展理念,积极开展友城间旅游政策沟通、旅游线路共建、游客资源共享、旅游设施完善、旅游市场互惠、旅游信息共享、旅游人才培养,深化会员城市之间旅游合作,促进联盟城市人民增进友谊、加深理解。

  “一年多来,我们积极谋划推进友城间旅游业国际合作,不仅建立了较为顺畅的联盟会员城市沟通联络机制及专家咨询机制,搭建起昆明国际友城旅游项目招商引资平台,并与国内知名线上线下旅游企业合作,积极为各会员城市组织输送国际客源等。” 联盟秘书处相关人士说,通过持续努力,《昆明宣言》确立的联盟发展愿景不断付诸实践。

  下一阶段,昆明市将在联盟框架下,进一步发挥好联盟“服务各会员城市旅游业发展”“服务昆明国际化发展”两大作用,进一步拓展联盟合作范围和领域,并逐步扩大至艺术、教育、体育、科技等领域,将联盟打造成为昆明实施更高层次、更深程度国际交流合作的重要平台。(记者 李思凡)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn