教育资讯
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 教育资讯 >> 正文
好网民进校园丨用一年时间 做一件终身难忘的事
发布时间:2019年11月29日 10:25:09  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 何甜 杨静 实习记者 张玲)“用一年时间,做一件终身难忘的事……”11月28日下午,为引导广大青少年加入“中国好网民”行列,云南网在昆明理工大学国土资源学院组织开展2019云南好网民故事分享会,邀请云南大学研究生支教团成员、“2019年云南好网民”之一的孙博恩作为宣讲嘉宾,分享他的好网民故事。

活动现场 记者 杨静 摄

  “这是一个关于大山筑梦的故事,我们是老师,但其实更像娃娃们的家长,剃头、洗澡、捉虱子,无微不至地照顾着孩子们。”孙博恩为大家分享了他在独龙江支教一年时光里的感人故事。支教团对孩子们的帮助不仅仅停留在学习方面,为了让这些从没有走出过大山的孩子们更好地感知外面的世界,支教团利用网络让孩子们了解社会经济的发展及各地发生的事情,同时,利用抖音、快手、微信等新媒体平台,定期将支教动态和相关需求发布到了网络上,让许多社会爱心人士看到相关报道后,给这些孩子的学习生活提供了帮助。支教团在社会各界支持下,开展了“助学计划”“游学计划”等活动,为独龙江孩子们的健康成长提供了力所能及的帮助。

  “用一年时间,做一件终身难忘的事,孩子们的笑容就是我们最大的幸福。”孙博恩告诉大家,让更多的人了解了祖国边疆,了解了支教团,加入这支队伍,弘扬正能量,是他作为“好网民”应该践行的使命与担当。很多时候,我们身边就存在很多榜样,借助网络让这些美好的事迹在社会传扬,会给更多的人带来不一样的感动,积极的观念会潜移默化的影响着大家,更好的感知这个绚丽多彩的世界。

活动现场 记者 杨静 摄

  分享会现场,很多同学也交流了自己的好网民心得体会。来自昆理工大学国土资源工程学院的大三学生李建宽说,我们是互联网时代的受益者,互联网深刻地改变世界,也塑造着我们的生活,成就着我们的梦想,“我们应做有担当、有作为的护网青年,成为网络文明的建设者。在关键时刻敢于亮剑、驱散网络‘雾霾’,为网络空间的清朗和新风正气的弘扬作出应有的贡献。”

活动现场 记者 杨静 摄

  来自昆理工大学国土资源工程学院的大三学生唐丽敏告诉大家,要做有理想、有追求的用网青年,不应沉迷网络,要有明辨是非的能力,对抗网络谣言,做有品质、有修养的净网青年,“正能量的价值观不仅是现实的遵循,也应成为我们的网上指南。继承传统美德,倡导文明新风,撑起网络中晴朗的一片天。”

活动现场 记者 杨静 摄

  2019年云南“争做中国好网民”系列活动自启动以来,取得了良好的社会反响,活动号召所有网民要有担当精神,要在网络信息洪流中举起弘扬正能量的大旗,为构建清朗网络空间贡献智慧力量。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn