民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
防艾宣传深入昆明建筑施工一线
发布时间:2019年12月02日 10:37:00  来源: 云南网
分享至:

  在12月1日第32个“世界艾滋病日”来临之际,为进一步宣传、普及艾滋病防治知识,11月29日,由中建二局云南分公司、碧桂园集团云南区域主办的云南省建设系统2019年“世界艾滋病日”主题活动在中建二局碧桂北城映像项目举行,把防艾宣传深入到建筑施工一线,为200名外来务工人员提供爱心义诊。

  设立“健康小屋”免费提供检测试剂盒

  “健康小屋”即是医务室,是一个为外来务工人员提供防艾病咨询及免费健康指标监测的场所,日常不仅可以测量血压、血糖、心电图、进行体质分析监测,还可用人类免疫缺陷病毒(1/2)抗体检测试剂盒为外来务工人员进行免费检测,提供日常疾病和防艾等健康指导,让务工人员走出健康误区,正确认识自己的身体状况,了解如何改变不良生活习惯的方法。

为外来务工人员进行免费检测 记者 陈飞 摄

  建立《农民工健康档案》形成常状化机制

  受建筑工地流动人口多,人员构成比较复杂等特点影响,为了更好预防艾滋病,中建二局云南分公司在各项目建立了《农民工健康档案》:外来务工人员入职工地时,都会建立独立的《农民工健康档案》,并进行优生、优育、生殖保健、性知识及防艾常识教育服务。

  据悉,中建二局云南分公司现有农民工群众总数1万余人。工地多处都设有艾滋病专栏展板,让外来务工人员随时随地可以学到防艾滋知识。

  中建二局云南分公司党委副书记向府介绍,针对防艾工作,该公司采取了“六个第一时间”措施,将艾滋病防治知识作为入场教育“必修课”,做到100%对农民工进行入场教育。

  云南网记者 杨抒燕 陈飞

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn