县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
寻找老昆明记忆!五华跑团历史文化街区欢乐开跑
发布时间:2019年12月02日 14:59:45  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 何甜)12月1日上午,“寻找老昆明记忆 发现新美丽五华”五华跑团历史文化街区欢乐定向跑在昆明市五华区护国街道昆明老街片区进行,500余人欢乐开跑,在全民健身的火热氛围里,感受老街深厚历史文化,进一步认识五华、热爱五华、宣传五华。

护国街道党工委 供图

  上午9时,五华跑团定向赛正式开始,以护国街“景星街-文明街-胜利堂-昆明老街片区”为线路,全程约3公里,比赛沿途设有15个打卡点(不含起终点),本次活动以团队为主,每队十人,各队参赛选手根据比赛地图上打卡点顺序,依次到达指定打卡点盖章打卡。并且,本次活动在3个打卡点设置了互动活动,每组选手打卡前还需按要求完成活动。

护国街道党工委 供图

  据悉,五华跑团是五华区全民健身协调指导委员会指导下的公益组织,五华跑团自2016年成立以来,以欢乐跑、越野跑、亲子赛、竞速跑、健步走、定向赛等多种方式,每月组织一场主题活动。跑团深入到街道、社区、学校、公园、企业等,为全民健身做出了重要贡献。

护国街道党工委 供图

  此次活动由五华区全民健身协调指导委员会主办,五华区教育体育局、五华区护国街道办事处、五华区文化和旅游局承办,按照区政府今年内建成南强街区、昆明老街两个夜间经济示范街区的工作方案,在推广全民健身运动的同时,用一场欢乐的“奔跑”遨游昆明历史长河,不断提升夜间城市的活力和氛围,“日夜”协调搭配,为游客以及市民夜生活搭建新平台,努力打造昆明旅游地标性文化夜市。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn