民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
“学习强国”云南学习平台线下推广进社区 “指尖思想加油站”受欢迎
发布时间:2020年01月13日 11:20:00  来源: 云南网
分享至:

“学习强国”云南学习平台线下推广进社区 陆筱婷 摄

  云南网讯(记者 高怀芬 李怡 陆筱婷)1月11日,隆冬时节,昆明莲花池公园里却绿意盎然。公园广场上,“学习强国”“梦想从学习开始 事业从实践起步”等宣传海报格外引人注目,不到两米长的展台前迅速聚集了人气——“学习强国”云南学习平台走进昆明市五华区莲华街道学府社区,让学习深入人心,在基层社区形成浓郁的学习氛围。

“学习强国”云南学习平台线下推广进社区 杨照峰 摄

  “阿姨,您看,扫码下载‘学习强国’App就可以了解新闻时事。”活动现场,工作人员正拿着“学习强国”的宣传海报给展台前的老人进行介绍,并引导下载使用。很多来公园里锻炼的老人也纷纷围了过来,听了关于“学习强国”的介绍后,连忙让工作人员指导帮助下载。

  “我使用‘学习强国’很久了,积分都11000多分了呢!”活动现场,蒋大爷乐呵呵地说,脸上满是自豪。当记者对他竖起大拇指时,老人却有些羞涩,坦言自己是家人中学习积分最低的一个,全家人都在使用“学习强国”学习平台,儿子的积分已经15000多分,现在家里每个人都在“比学赶超”。

  正在莲花池公园组织活动的莲华街道学府社区副主任谢锴,也跑到“‘学习强国’云南学习平台进社区”活动展台前,了解社区群众下载“学习强国”App的情况。“学府社区里将近三分之二的党员是老人,此次‘学习强国’云南学习平台进社区活动,让老人们更直观地感受到学习就在身边。”谢锴介绍说,学府社区有77名党员,已经全部下载“学习强国”,平日里,社区党总支在组织集体学习时也经常使用“学习强国”上的内容,在社区的党群阅读空间,还专门配置了设备供使用“学习强国”,十分便捷。

“学习强国”云南学习平台线下推广进社区 护国街道 供图

  这次活动,云南学习平台带来了印着“学习强国”logo的窗花和日历,“我今天就给社区里的困难老党员和行动不便的老党员送去,‘学习强国’海报也要贴到社区各个宣传栏上,增强社区党员群众学习意识。”谢锴说。

  而就在前一天,当“‘学习强国’云南学习平台进社区”活动展台出现在五华区护国街道金碧公园时,同样引起了不小的“轰动”,人们纷纷过来“围观”,并感慨新时代的学习新模式给人们带来的便捷。

“学习强国”云南学习平台线下推广进社区 杨照峰 摄

   “‘学习强国’的出现让我的朋友圈都变了样。曾经《速看!马上删!》这类文章以及各种养生贴在朋友圈刷屏,如今大家的分享内容很多都来自‘学习强国’,有思想、有内容、有情怀的文章让朋友圈也渐渐‘高大上’起来。”正在帮邻居下载“学习强国”App的李阿姨表示,这个平台不仅是权威的、高端的,也是亲民的、有趣的,虽然退了休,但像自己一样的退休老人依然需要优秀作品的烛照。

  “学习强国”学习平台上的内容与党中央保持高度一致,通过平台可以及时了解中央的动态,同时,通过关注“学习强国”云南学习平台,可以了解到本地的最新资讯、风土人情。“这样的进社区活动很接地气!”护国街道相关负责人表示,此次进社区活动,让更多党员群众更加深入了解“学习强国”,用好“学习强国”。

“学习强国”云南学习平台线下推广进社区 高怀芬 摄

  今年1月1日,“学习强国”学习平台上线一周年,云南学习平台建设工作领导小组办公室发布致云南学友的一封信,号召大家以“只争朝夕,不负韶华”的精神,从新年第一天就开始抓好学习,不断学习“充电”。两场进社区活动,凸显出昆明各社区党员群众对高质量学习的热切需求,看到了云南广大基层党员群众中形成的学习新风尚。接下来,云南学习平台将加大“学习强国”在基层社区的宣传推广力度,多形式、多举措鼓励社区党员群众积极下载使用“学习强国”,大兴学习之风,在云南形成“天天学习、人人学习”的浓厚氛围。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn