县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明晋宁区生活垃圾焚烧发电项目签约 日处理能力达300吨
发布时间:2020年01月13日 10:55:19  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 朱刘学 周玥)近日,昆明晋宁区政府与中国海螺创业控股有限公司签订晋宁区生活垃圾焚烧发电项目投资协议,标志着晋宁区垃圾“减量化”“资源化”“无害化”处理工作迈上了新台阶。

  晋宁是古滇都邑和航海家郑和的故里,优越的区位优势,便捷的交通,优美的生态环境、悠久的历史文化及日趋完善的基础设施,已经使晋宁成为昆明大都市核心圈的重要组成部分,成为“滇池时代”昆明经济社会发展的新兴增长极,在昆明区域性国际中心城市建设中拥有独一无二的支撑作用。撤县设区后的晋宁,全面融入昆明主城同城发展步伐,在打造面向南亚东南亚的国际康养旅游新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城过程中不断取得新成就。

垃圾焚烧发电项目签约现场 朱刘学 供图

  随着经济社会快速发展,城市规模不断扩大,城市人口日益增多,城市生活垃圾量不断增加,而传统的垃圾填埋处理方式已被全面禁止,周边县区生活垃圾处理设施无法满足需求,建设一个环保、生态、无公害的垃圾处理项目已迫在眉睫。为妥善处理晋宁区城乡生活垃圾,推进循环经济建设,促进晋宁生态经济的发展,本着“互利、共赢”的原则,晋宁区政府与中国海螺创业控股有限公司经过多次友好磋商,双方商定在晋宁建设一座日处理300吨以上的生活垃圾焚烧发电厂。

  晋宁区生活垃圾焚烧发电项目投资合作项目正式签约,标志着晋宁城乡生活垃圾处理方式迈出新步伐。该项目的实施,将进一步完善晋宁区城市功能,改善城市居民环境,提升城市品质,增强城市可持续发展能力。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn