要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明高原半马赛今起报名 3月28日在昆明会堂鸣枪起跑,首次跑进大学城
发布时间:2020年01月13日 11:16:29  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:昆明高原半马赛今起报名 3月28日在昆明会堂鸣枪起跑,首次跑进大学城

半马及10公里完赛奖牌 2020昆马组委会 供图

亲子跑完赛奖牌 2020昆马组委会 供图

  12日晚,艺术与体育互为交响的2020昆明高原半程马拉松赛新闻发布会在云南陆军讲武堂历史博物馆举行,本届赛事将于3月28日在昆明会堂鸣枪起跑。

  “春暖花开 奔跑昆明”为本届赛事的全新主题。3月的昆明,鸟语花香,气候宜人,赛道将此主题贯穿始终,选手通过鲜花旗门后,将穿过樱花景观大道,看满树樱花在阳光下温暖而剔透;途经万溪冲梨园,看遒劲花枝迎风摇曳,片片洁白傲立枝头。本次赛道全面升级,选手将从昆明会堂出发,首次跑进大学城,从云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南民族大学、云南交通技术职业学院5所高校前跑过,感受属于昆明的学院氛围。同时,为鼓励在校师生积极参与体育锻炼,弘扬体育精神,本次昆马推出教育优惠政策:面向全日制高校在读学生及教师开通优惠报名通道,可享专属特别优惠,高校报名通道将在2月上旬开启。

  发布会上,完赛奖牌3D效果图亮相。本次半马及10公里完赛奖牌以怀表作为设计原型,取其“钟情、钟意”之意。奖牌外部以线条勾勒出“山高云淡,山花盛开”的景象,打开怀表奖牌,昆明市市花——山茶花尽现眼前,正中是一个可拨动的数字拨盘,6位数字可任意组合出跑者的完赛时间,记录下咬牙坚持的荣耀时刻。亲子跑完赛奖牌继续沿用“百岁锁”设计,这一次奖牌将以纯银色呈现,小选手们可以自己动手,为它画上五彩的外衣,亲手绘制一枚独一无二的完赛奖牌。

  3月的昆明是一座五彩斑斓的城市,2020昆马的参赛服设计,不同组别采取不同的配色来呈现昆明的丰富色彩。半程马拉松的参赛服选用樱花粉,10公里的参赛服选用昆明蓝,亲子跑的选用春天绿。参赛服正面采用大面积、富有冲击力的“春暖花开”字样作为印花图案,摆脱以往参赛服设计单一、不亮眼的思维,目标将参赛服打造成为一件时尚与功能兼备的昆马专属文化TEE。

  发布会上还展示了昆明高原半程马拉松主题文创产品和城市礼物。组委会继续推出“昆马完赛PB衫”,为在本次半马组别上“创个人最好成绩”的男女各前两百位选手准备了一件印着“Kunming’s Finest!”的完赛PB衫。同时,将昆明方言中最具代表性的词语“板扎”融入赛事文创T恤设计中,寓意为“很棒,做得很好”。而这样一款兼具本土文化与时尚国潮风的文创产品也将成为赛事志愿者服装,用这样的方式向志愿者致敬,向昆明献礼。

  本届赛事设有半程马拉松、10公里乐跑及亲子跑三个组别,各组别参赛人数分别为:8000人、5000人、2000人,总参赛规模为15000人。赛事预报名于今日00:00正式开启,2月24日24:00截止,3月13日公布抽签结果。选手可登录昆明高原半程马拉松赛官方网站(//kmmarathon.saihuitong.com)进行报名,也可关注“昆明高原国际半程马拉松赛”官方微信平台了解更多赛事信息。(记者 王姗)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn