民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
2020昆明高原半程马拉松报名启动 3月28日全城开跑
发布时间:2020年01月14日 10:09:10  来源: 云南网
分享至:

比赛路线 主办方 供图

  云南网讯(记者 娄莹 龙彦)1月12日晚,2020昆明高原半程马拉松新闻发布会在云南陆军讲武堂举办,拉开了新一年昆马的序幕。发布会上,昆马组委会宣布2020昆明高原半程马拉松定于2020年3月28日在昆明会堂鸣枪开跑,并于当日24:00整启动选手报名通道。

  2020年,昆明高原半程马拉松将迎来第9届赛事,经过8年的成功举办,昆马已经成为了备受跑者关注、富有感召力的中国城市马拉松,也成为昆明重要的城市名片。本届赛事设有半程马拉松、10公里乐跑及亲子跑三个组别,各组别参赛人数分别为:8000人、5000人、2000人,总参赛规模为15000人。

  在赛道设置上,本次赛事进行了全面升级,选手将从昆明会堂出发,首次跑进大学城,从云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南民族大学、云南交通技术职业学院五所高校前跑过,感受属于昆明的学院氛围。同时,为鼓励在校师生积极参与体育锻炼,本次昆马推出教育优惠政策:面向全日制高校在读学生及教师开通优惠报名通道,可享专属特别优惠,高校报名通道将在2月上旬开启。

志愿者服装 主办方 供图

  发布会还公布了本届赛事的完赛奖牌、参赛服,以及以昆明高原半程马拉松为主题的文创产品和城市礼物。本次半马及10公里完赛奖牌以怀表作为设计原型,取其“钟情、钟意”之意。而亲子跑完赛奖牌继续沿用“百岁锁”设计,这一次奖牌将以纯银色呈现,小选手们可以自己动手,为它画上五彩的外衣,亲手绘制一枚独一无二的完赛奖牌。

  赛事预报名将于1月13日00:00正式开启,2月24日24:00截止,3月13日公布抽签结果。2020昆马将使用更加完善的报名系统与领物系统。为了让跑者更加注重高原跑马的安全与健康,赛事报名时,特别加入了知识问答环节,跑者需要通过健康知识问答,了解学习马拉松的健康安全风险后,才能进一步提交报名。同时去年备受欢迎的“昆马参赛小助手”也将进一步升级,选手可通过小程序完成赛包领取、参赛声明签署、参赛号查询等一系列无纸化服务。

  今年,昆马将进一步提升赛事品质,致力于打造最专业、最颜值、最具有人文情怀的马拉松品牌,同时昆马的举办将紧紧围绕昆明建设区域性国际中心城市、打造“中国健康之城”“春城花都“的主要战略目标。本次赛事也将文化体育赛事与旅游相结合,把昆明市内丰富的旅游资源融入赛事的筹备、推广中,让外地游客通过昆马了解昆明、爱上昆明。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn