县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明官渡区小板桥社区为1000多名老人送110万元慰问金
发布时间:2020年01月16日 10:24:17  来源: 云南网
分享至:

  

  昆明官渡区小板桥社区为1000多名老人送110万元慰问金

  1月15日,官渡区小板桥街道小板桥社区对近1200名老人和久病卧床人员等进行慰问,累计发放慰问金110万元,为他们送去节日前的祝福。

  当天上午,社区大院门口挤满了前来领取慰问金的老人。据悉,凡是达到年龄的辖区户籍老人,只要签字确认就能领到慰问金,其中,60岁以上男性和55岁以上女性慰问300元,70岁以上慰问2000元,80岁以上慰问3000元,90岁以上慰问4000元,100岁以上慰问5000元。

  

  昆明官渡区小板桥社区为1000多名老人送110万元慰问金

  社区工作人员还深入群众家中,慰问了久病卧床人员12人,失独家庭户7戸,低保残疾户14戸,行动不便的老人16人。

  今年70多岁的李文贵因早年头部受伤导致行为失常,其子虽已成年但只能靠打工勉强度日。了解相关情况后,社区班子成员多次入户访谈,多方筹集了42万元资金帮助他们建房。2017年在社区和各级部门帮助下,李文贵家终于建成了两层半的房子,一家三口的日子也越来越好。“吃水不忘挖井人,如果没有组织的关心,我们的日子肯定是过不成的。”领到2000元慰问金的李文贵说,现在自家的楼房租金加上社区给的分红,生活比之前好了十倍都不止。

  自2002年起,该社区完全脱离农业用地,居民的生活却没有因为失去土地而陷入困顿,而是越过越红火。“我们闯出了一条创业促就业、就业促增收的良性发展之路,为集体经济持续快速发展提供了‘源头活水’,社区的口袋鼓了,老百姓的实惠也多了,居民收益逐年提高。”小板桥社区党总支书记叶明说,2019年社区集体经济已经壮大到1300万元。

  

  昆明官渡区小板桥社区为1000多名老人送110万元慰问金

  社区集体资产的壮大为居民带来了优质保障。叶明说,社区每年都会拿出200多万元开展各类慰问,慰问对象包含困难群体、大病人群、大学生家庭、失独家庭、老年人等,社区班子成员也经常上门交心谈心,通过常态化的关怀,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

  云南网记者 茶志福 通讯员 郭武辉 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn