民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
消防知识讲座走进弥勒寺社区
发布时间:2020年01月16日 11:50:00  来源: 云南网

  

  消防知识讲座走进弥勒寺社区

  鼠年新春即将到来,为进一步提高社区消防安全管理水平,强化辖区居民的消防安全意识和自防自救能力,让居民群众过一个安宁祥和的春节,1月15日上午,昆明市西山区金碧街道弥勒寺社区组织辖区居民,特邀西山区消防知识培训专业人员在居民社区开展消防安全知识讲座,进行消防安全知识培训。

  弥勒寺社区位昆明核心区,老旧小区较集中,消防安全责任重,压力大。在金碧街道党工委和金碧街道办事处的指导下,弥勒寺社区党总支联合云岭先锋杂志社、省直机关工委、省老干部局、昆明市机模厂、昆明市建设管理有限公司等党建成员单位共同开展这次以“院坝党课促平安”为主题的消防知识学习培训。

  

  消防知识讲座走进弥勒寺社区

  培训活动中,消防专家结合近期发生在重庆、中山等地的真实火灾案例,向大家讲述了家庭消防知识、天燃气安全使用、天燃气起火和初期火情处置,还讲解了灭火器的分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识。一个个触目惊心的火灾现场场景和灾后场景,震憾了前来听课的所有居民。消防专家耐心细致地向居民现场演示了各类消防器材的使用,在场居民对于课堂的通俗易懂的讲解兴趣陡增,大家纷纷与消防专家现场互动并积极参与演示,收到了良好的效果。

  “财富可以再造,生命不能重来。”通过此次讲座,不仅让居民们学到了消防安全知识,更意识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。大家纷纷表示,一定将消防安全知识牢记心中,并向家人和朋友讲解宣传,让更多的人提高消防安全意识。   

  云南网记者 李竞立  通讯员 汤瑀煖 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn