旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
新春,去昆明市博物馆看名家书画展
发布时间:2020年01月20日 10:16:48  来源: 云南网
分享至:

  新春将至,“不负韶华.春潮”一一中国诗书画研究会云南分会迎春特邀书画作品展于1月18日在昆明市博物馆开幕。

  此次展览云集了云南美术界、书法界许多知名书画家的精品力作,这些作品深入描绘神秘云南、多彩边疆,呈现云南独特的风土人情,以及朴实、勤劳、奋进的云南儿女。作为一份新春厚礼,将让广大春城市民品味高雅文化,从中汲取丰富的精神食粮。

  在展览期间,参观者可以领略到云南名书画家胡晓幸水彩画《乌蒙山汉子》;杨卫民国画《小城花事》;满江红的作品《荷溏野趣》;孙建东的作品《窈窕曼舞》;于克敏、陈渐作品《麻线婆婆》;杨国正国画《九鼎云峰》;肖凡作品《总是倾心向太阳》、;李建华国画《玉璧金川》等我省百余位著名书画家的123幅精选作品。讴歌时代、展现民族风情、人文色彩,感受新时代的“云南韵味”。

  据悉,该展览是为响应中宣部、中央文明办、文化和旅游部、国家广电总局、中国文联联合主办的2020年元旦春节期间“我们的中国梦一一文化进万家活动”而举办的云南书画展,旨在探讨、研究和表现云南艺术的民族多样性和独特性。该展春节期间免费向市民开放并展至2月9日。

  云南网记者 胡晓蓉

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn