旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
看花展、逛庙会、赏花灯、吃美食…… 昆明7大公园玩场多
发布时间:2020年01月22日 10:27:10  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:看花展、逛庙会、赏花灯、吃美食……昆明7大公园玩场多

欣赏牡丹正当时 张彤 摄  

  春节七天长假的出游计划做好了吗?昆明市民如果选择“家里蹲”,可以到各大公园转转。记者从昆明市城市管理局获悉,春节期间,昆明市属7大公园为市民和游客准备了丰富多彩的新春活动。

  金殿名胜区 山茶丛中体验非遗

  春节,昆明市金殿名胜区以“金鼠送福·山茶闹春”为主题开展系列活动。除了举办第三十二届茶花展外,还组织了舞龙舞狮、花灯、龙床、财神送喜等游园活动。同时,公园邀请了15位非遗传承人在紫薇广场进行非遗项目展示和互动体验。展示项目包括:泥人、面人、吹糖人、糖画、南弓、呜嘟、刺绣、斑铜、皮雕、手指书法、微雕、剪纸、焗瓷、葫芦烙画等。

  大观公园 看灯展赏郁金香

  大观公园将举办第二十四届大观公园郁金香花展,以“炫彩中国年”为主题,展出40余个品种、21万株成片以及盆栽郁金香,布置《吉祥如意》《老鼠嫁女》《招财进宝》等多个展点。1月25日至2月9日,大观公园以“夜赏郁金香”为主题的新春灯展也将与游客见面,此次灯展打造了“扬帆远航”“月照古楼”“时光门隧道”等网红打卡点,还在九夏芙蓉广场装扮了8000余枝彩色郁金香。

  黑龙潭公园 逛古老“龙潭庙会”

  2020年春节,正好遇上黑龙潭公园第二十四届“龙泉探梅”梅花节。大年初一至初六,公园将举办 “龙潭庙会”。始于元代的“龙潭庙会”,是黑龙潭周边村民在黑水祠举行祈福祷雨活动,后发展成民众间以物易物的市集场所。庙会期间,公园将展示民间文艺(舞龙、舞狮、划旱船等)、民间手工艺(糖画、面人等)以及民间特色小吃,重现“龙泉探梅”繁荣景象。

  昙华寺公园 催花牡丹雍容华贵

  春节期间,昙华寺公园将举办“名花醉春·昙华天香”第九届昙华寺牡丹花展暨花潮会。通过设计制作“花开富贵”“牡丹春曲”“鼠年增福”“幸福钥匙”共4组牡丹主题展点,展出3000余盆(株)催花牡丹。

  郊野公园 万株梅花绽放

  今年恰逢郊野公园建园30年,郊野公园将在1月25日至2月30日举办第十一届美人梅花展,园内26个品种近万株梅花将绽放出最美的姿色。届时,园内梅花盛开,加上其他樱花、杜鹃、海棠等各种时令花卉,将把整个公园打扮得姹紫嫣红,春意盎然。

  昆明动物园 美食节坐等“吃货”来品

  昆明动物园将举办2020年春节民俗美食节,喜欢美食的市民不要错过啦。

  西华公园 把年宵花带回家

  过年期间,西华公园将举办第七届昆明市迎春花展暨西华公园第九届年宵花展。花展在延续使用传统花卉布置景观的基础上,引进冰岛虞美人、三色堇、南非万寿菊等3万余盆花卉在林下及景观点进行造景布置。并与知名花卉企业携手合作,在昆明率先引进无土无水栽培朱顶红、宝莲灯、春石斛、暗香石斛、欧石楠、香兰、文心兰等奇异花卉进行展示销售。(记者 孙琴霞)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn