县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明护国街道:疫情当前 城管不退
发布时间:2020年02月07日 16:13:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 何甜 通讯员 五华区融媒体中心 郝大维)在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,昆明市五华区护国街道高度重视,反应迅速,从容迎战,组织街道各力量投入这场抗击疫情阻击战。街道执法中队就是这场战役中一道靓丽的风景。

护国街道 供图

  疫情发生后,回家过节的护国街道执法队员们,在接到返回工作岗位的通知后,50名队员全部按时返回,并按照护国街道对新型冠状病毒防疫工作要求,迅速投入抗击疫情的工作中。

  在做好日常防疫工作的同时,街道执法中队在确保队员的安全情况下,迅速投入街道的全面排查中。截止目前,街道执法中队队员们参与排查人员累计达19618人次。

护国街道 供图

  街道执法中队16名党员成立了应急消杀分队,每天身背重达25公斤的消毒器到各个社区、广场、公园等人员聚集场所开展防控消杀工作。每天三次进行全方位、广覆盖、地毯式、不间断喷洒消毒工作,遏制疫情进一步发展。

  除了投入消杀队伍的队员外,其余队员则要做好日常市容秩序维护。为避免流动摊贩引起的人员集聚,降低病毒感染风险,对农贸市场、广场、公园加大巡查力度,严禁宰杀活禽及活禽交易,发现流动摊贩及时劝离,有效的阻止了病毒传播途径。

护国街道 供图

  返城高峰已到来,针对辖区商业发展情况及流动人口聚集的情况,街道中队针对延长假期问题,推迟复工的企业,中队将统计后促使物业、商家一起协商,争取让这些响应国家号召推迟复工企业尽量减少经济损失;针对已经复工的企业,尤其是人员容易聚集的企业,中队将指导企业每天按要求对员工、出入人员进行体温检测,同时按照要求每天进行全方位消杀。对农贸市场、商超、临街商铺加强巡逻,并每天进行消杀。

责任编辑:苏虹铭
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn