政务服务
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
昆明齐力战“疫”,供电抢修和服务不能停
发布时间:2020年02月10日 10:34:50  来源: 云南网

供电抢修和服务不能停 云南日报 供图

  “么么,太暖心啦!非常时期,我们家里面没得电,才打了个(95598)电话,供电局的师傅,在非常时期就来帮我们修了。”这是日前一位昆明市民最近发在朋友圈的视频内容。

  昆明齐心协力正战“疫”,电不能停,供电抢修和服务也不能停。无论何时,一个电话打进来,电力工人戴上口罩就出发。

  “嘟嘟……嘟嘟……”19:00,石林供电局圭山供电所值班手机配抢APP上,普拉河中寨和矣维哨抢修工单响起,值班长毕强随即接单,分派任务给值班员毕华第一时间联系用户了解停电情况,通知值班员张云龙填写工作票、派好车并领用安全工器具。

供电抢修和服务不能停 云南日报 供图

  全体抢修人员戴好口罩、护目镜等防疫措施,检查车况后,立即驱车前往用户家中,及时为无电报修的角家付和徐东两家用户完成抢修任务。在合上空开灯亮的那一刻,灯光划破漆黑的夜空,用户满意地笑了,守护这片光明的人也笑了。

  回到所上后,前往的抢修人员给自己和车辆进行了全面消毒,他们深知保护好自己,才能守护这片光明。

  据了解,截至2月8日18:00,昆明供电局共将38家医疗机构(含昆钢医院)、30家重要医疗物资生产企业、2家指挥防疫机构、2家交通重要场所、7个确诊病例隔离小区纳入供电保障范围,全力确保供电正常。

  云南网记者 浦美玲

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn