政务服务
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
昆明构筑群防群治防线
发布时间:2020年02月11日 10:13:43  来源: 昆明日报

  原标题:昆明构筑群防群治防线

  自疫情发生以来,昆明市充分发挥“吹哨报到”机制作用,不断完善联防联控、群防群治的疫情防控工作机制,构筑群防群治严密防线,全市机关党员干部凝聚合力,心往一处想,劲往一处使,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。

  全市机关在职党员接受社区(村)党组织的统一领导和调度安排,编入社区(村)工作团队,放到关键环节和重要岗位,争做先锋表率,做到有岗有责。 

  机关在职党员重点参与所在社区(村)、楼栋、院落等的人员排查,切实提高入户排查率、重点群体排查率;协助做好密切接触人员的隔离观察工作,给予关心关爱,鼓励他们坚定信心,严格遵守防控规定;认真参与社区(村)各类巡逻值守和环境整治,突出做好孤寡老人、儿童等群体的服务保障工作;积极宣传居家观察、卫生防疫等各类提示要求,扩大群众知晓度;以身作则带动家庭落实防控要求。

  市委各派出党(工)委切实压实责任,将本系统内各单位工作部署到位,统筹做好组织工作。各市级机关单位党委(党组)积极做好疫情防控政策宣传解读,教育引导干部职工带头遵守各项防控规定,落实重点人群外出返岗居家观察隔离、减少外出走动、实施科学防护等要求。各市级部门党组织加强与挂钩社区(村)沟通和对接,结合社区实际需求,合理安排志愿服务队和志愿服务时间。各县(市)区党(工)委、社区(村)党组织认真统筹,结合实际提出需求,合理安排报到人员,编入社区(村)工作团队,明确任务分工,做到有岗有责。参与志愿服务的在职党员要做好个人防护,认真参与疫情防控工作。

  全市83个机关单位和党员积极响应号召,迅速行动,结合“万名党员进社区”志愿服务活动以及“两联系一共建双推进”活动相关要求,主动与挂钩的97个社区和143个村对接、沟通,根据社区(村)疫情防控需求,有序安排在职党员提供志愿服务。

  疫情发生以来,市卫健委、市公安局、市交运局、市商务局、市住建局、市人社局、市政务服务局等涉及城乡运行、疫情防控、能源供应、交通物流、医用物资、生活必需品、公共服务窗口的单位,根据疫情防控安排和需求,有序组织党员志愿服务。疫情发生以来,共有2058个机关党组织,1957名机关党组织书记及22313名机关党员干部直接投入疫情防控一线工作,共成立了1017支党员志愿服务队投入疫情防控工作,在疫情防控一线成立了50个临时党组织,13029名机关党员写了主动请战申请书,共有1825个党组织发出88297份疫情防控倡议书,共发出116541份疫情防控工作手册。(昆明市委组织部 供稿)

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn